注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:杞人有后  

2011-08-08 10:33:12|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

高潭老远看到郭纶拿着一份报纸边走边看,头几乎埋在报纸里边,便站在一旁,待郭纶靠近,猛的“嘿”了一声,把郭纶吓得差点栽倒绿化池的水里。

 

郭纶站定,依然不恼,继续看报纸。

 

高潭拉拉他:“什么好消息,这么入神?”

 

郭纶把报纸递给他:“干部任前公示,我的一个大学同学又提拔了,进入了高官行列。”

 

高潭一看,好家伙,一溜的排名,一个都不认识。

 

郭纶皱着眉头说:“从我们班的情况来说,党的干部政策应该是没有问题的呀。”

 

高潭问:“怎么讲?”

 

郭纶回答:“我们大学同学走仕途的不少,担任重要领导职务的已经好几位了,那都是当年大家公认的品学兼优、脚踏实地的同学,一些头脑乖巧但也会投机取巧的同学,虽然也混了一个出身,但多是不入流的角色。”顿了一下,接着说,“既然党的干部政策没有大问题,为什么一些令人莫名其妙的事情、一些亲者痛仇者快的事情,层出不穷?”

 

高潭问:“何以见得?”

 

郭纶说:“就拿最近的热点来说吧。火车追尾不是抓紧时间抢救人员,而且匆匆忙忙掩埋火车头,这是领导的决定吧?罔顾民众情感,为侵略追随者树碑招魂,这是领导决定吧?管理者和属下互殴,最后严厉处分一方,另一方毫发无损,这是领导决定吧?能做这样决定的领导,层次都不低,都是层层选拔过五关斩六将上去的,都是大智慧,可怎么做出来的决定如此小儿科不能服众?”说着,点了点报纸上的名字,“现在我看我的同学,一方面为他们的进步高兴,另一方面替他们担忧,忧虑某一天他们成为一个公共事件的主角和牺牲品!”

 

高潭笑笑说:“据考证,郭姓都是杞人后裔。”不待郭纶说话,一拍他的手,“报纸没说,是我说的。”

.

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017