注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

微博50(151-200)  

2011-08-29 11:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

151、八一建军节,不知道军队怎么样了。是不是一支人民的军队,是不是一支来之能战战之能胜的军队

  2011-08-01  13:59

 

 

    152、岁月如割——转眼假期已过一个整月,所幸还有20,否则真要滴血而亡。

      2011-08-04  11:57

 

 

    153、中国历史就像一片茫茫无际、盛开奇花异草、芳香四溢的沼泽地,开始不一定会被吸引,但一旦走进去,就会不由自主地朝前走,越陷越深,最后没了自己。

      2011-08-05  21:42

 

 

    154、昨夜看2008年美国大片《钢铁侠》,今晚看1971年中国样板戏《沙家浜》,感觉理想主义和浪漫主义是他们的共同点。

      2011-08-07  23:09

 

 

    155、观众在新红楼、新水浒、新还珠等电视剧当中,都批量发现了穿帮镜头。网民说有缺陷的人才可爱譬如猪八戒,专家说维纳斯就是因为断了双臂才得以流传千古,所以新时代艺术品都像他们看齐:拒绝完美!

      2011-08-08  20:51

 

 

    156、有一批类似于“当今中国戾气太重”的文字,说得很有道理。对国内失望了,再看看世界,挪威凶杀、英国骚乱,恐怕要说“当今人类戾气太重”了。活着不易!

      2011-08-11  09:17

 

 

    157、在一个小地方,如果人缘还行,一个暑期的喜宴可以让你吃遍全城的大酒店,而且有时候你会和一群彼此间素不相识的坐在一个包厢撮一顿。

      2011-08-13  13:43

 

 

    158、据《中国青年报》报道,由中国青年报社会调查中心展开的在线调查显示,82.1%的受访者认为当前中国社会说谎之风渐泛滥。——这82.1%的受访者一定百分百也是撒谎者,但唯独此次受调查说了真话。你信不,反正……哈哈。

      2011-08-14  18:25

 

 

    159、中元节之名起于北魏,有些地方俗称"鬼节""施孤""盂兰盆会",又称亡人节、七月半。据记载:"道经以正月十五为上元,七月十五为中元,十月十五为下元。"中元节与除夕、清明节、重阳节是中国传统节里祭祖的四大节 。——传统节过于繁琐、过多禁忌、过分内倾,不易为年轻一代接受。

      2011-08-14  18:31

 

 

    160、一组浙江卫视婚恋节目《婚姻保卫战》中的视频截图近在网络快速传播,图中一名自称既是公务员又是私企董事长、年收入50万元的男嘉宾蔡报晖火速蹿红,网友称其为“幕后哥”。南都记者调查显示,“幕后哥”系江西省九江市人民防空办公室工作人员。——真没想到九江的公务员这么有才、这么痴情!

      2011-08-14  19:39

 

 

    161、很多富人现身说法,说钱多到了一定程度那就是符号。百度李彦宏钱够多吧,还没到一定程度吗,为什么还不是符号?C

      2011-08-17  20:31

 

 

    162、王勇平做铁道部发言人的时候,网民一边倒质疑他的诚信,甚至恶搞“王勇平之墓”,现在王勇平被外放波兰任职,看着他孤独离去的身影,绝大多数网民立马开始同情,说在他身上看到了诚实。这种反差就在半月之间。这就是网民——我憋屈,你也不能爽;你憋屈,我也爽不起来。哈哈。

      2011-08-18  10:15

 

 

    163、网易CBA官网2011818报道:传说中的科比真要加盟CBA?昨天有消息说,科比·布莱恩特将加盟山西汾酒队。消息出来后,山西中宇俱乐部董事长王兴江证实——101NBA巨星科比将抵达山西、披上汾酒队战袍随队训练,开始他在CBA的职业生涯。——虽然不很喜欢科比,但也不愿看到他失性、失陷在中国。

      2011-08-19  09:07

 

 

    164210晚穆巴拉克还说不会放弃权力,次就离开首都宣布辞职。由此可见,政治人物的誓言是不可信的。现在你卡扎菲如果不惜战死你就挺下去做条说得过去的好汉,否则你就早点离开免得拖老百姓下水,到时候你一溜烟跑得无踪影,别人眼泪兮兮做炮灰。

      2011-08-19  21:00

 

 

    165、利比亚局势,从三月份政府军兵临反对派城下,到近反对派兵临政府军城下。形势的急转说明,世界大事取决于世界大国愿意把自己的杆子插得多深。

      2011-08-22  08:22

 

 

    16635岁以前,来自妇幼保健院的消息多;45岁以后,来自殡仪馆的消息多。

      2011-08-23  17:50

 

 

    167、九江一刚刚以优异成绩结束中考的女生去庐山亲戚家避暑,被一来庐山自杀的河南小伙子“拉一个垫背”割喉。这样的人和药家鑫、李昌奎一样丧失人性,毫无良知,如果不杀,你刑法还列着死刑干吗?

      2011-08-23  18:40

 

 

    168、长期在国企从事管理工作,到私企后在基本相同的岗位上任职,竟感到工作方法陌生、管理制度陌生,因此手足无措、充满压力。这说明以前高唱的“工人是企业的主人”基本是扯淡,同时也部分说明了大多数国企面对市场落西山的原因。

      2011-08-24  23:53

 

 

    169、法国挑头想做老大,现在回报来了——法国总统萨科齐周三表示,91将于巴黎召开重建新利比亚的国际会议,包括俄罗斯、巴西和中国在内的全球30多个国家参加。萨科齐说,选择91,是因为“41年前的91,卡扎菲掌握了权力”。

      2011-08-25  10:01

 

 

    170、高校已经感受到了压力。一流人才跑了,富二代跑了,读大学之后面临失业的不读了,而且还有方兴未艾的高四。一所本科高校发了5544份录取通知书、一所专科学校发了6686份录取通知书,报到率会有多少呢?

      2011-08-27  10:03

 

 

    171、一所高校科研排名下降明显,领导大为恼怒。他就不想想,中国高校的科研本质上还是职称科研,现在他把职称门槛抬得高高的,大批人觉得晋升无望,于是放弃科研转投休闲,这种“不陪你玩”甚在情理之中。

      2011-08-27  15:47

 

 

    172、据说世界上两类人比较活跃,一类是表面精明实际脑残的人,一类是表面脑残实际精明的人。前者得清誉,后者得实惠。你、我、他,属于哪一类,对照后千万别说出来。

      2011-08-28  23:35

 

 

    173、九江再发凶案——23下午,九江城西港区一小区5岁半的女童小菲在小区失踪,家人四处寻找未果。28下午,孩子的尸体在小区附近的一条水沟被人发现。

      2011-08-29  11:14

 

 

    174、数以百万计稚气未脱甚至骨架都未成型的莘莘学子一批一批阳光灿烂地走进高校,不知道四年之后他们会以怎样的精神状态走向社会。
      2011-08-29 15:53


 

    175、昨晚看世锦赛刘翔出战,觉得他还是有问鼎实力的。罗伯斯犯规是出于本能,跑不赢我就拽住他,所以还是刘翔强势。后面的申诉应该是画蛇添足,铜牌银牌,对刘翔的意义是一样的,倒不如做个人情。
      2011-08-30 08:20

 

 

    176、转自"九江论坛浪井杂谈“(发帖人九江麻子):8月29日晚上,九江联通公司的人带着8名黑社会人员冲到九江学院动感社团办公室,将动感社团副社长殴打至重伤。——动感社团和动感地带有关系吧?
      2011-08-30 22:13 

 

 

    177、这个举报相当给力,关注后续发展!——尚在狱中的东星航空总裁兰世立通过其家属对现任武汉常务副市长袁善腊提出举报。兰世立举报内容包括:袁善腊收取巨额贿赂,包养多名情人,将政府巨资借给黑社会发放高利贷,中饱私囊等。兰世立7月已向湖北纪委检举,但未收到回应。

      2011-09-01 14:26 

 

  

    178、若干年前的今天,阳光少年肩披阳光怯生生走进大学校门,在那里,懵里懵懂成长、没心没肺成型;离开之后,自作多情常在寄望。

      2011-09-02 09:58 

 

 

    179、现在的学生真幸福,就不知道收费几何?——94日开始,武汉大学1.5万余名新生将陆续到校报到。为了改善学生的学习和生活条件,暑假期间,武大在学生宿舍和教室安装空调近3800余台。这在全国高校中,已经不算先进事迹了。

      2011-09-03 09:57 

 

 

    180、现在的学生真不可理喻,人生代价几何?——9221时左右,江西宜春工业技校一学生因与一同学发生口角,引发厮打,因情绪失控,用携带的弹簧刀将前来劝阻的另外4名同学刺伤。受伤的4名同学被立即送往医院救治,目前生命体征平稳。行凶学生已被公安机关控制。马加爵何其多也,学生心理健康堪忧?

      2011-09-03 12:22 

 

 

    181、某女住店,结账1200,问:怎的许贵?经理答:有游泳池、健身房,故贵。女曰:均未使。经理曰:不论使否,有而未使,尔之故也,收费不商量。女曰:200,另1000为汝昨夜睡吾之费。经理惊:未曾睡尔!女曰:不论睡否,已躺之,已提供服务耳,未睡汝之故,收费不商量。

      2011-09-05 08:56 

 

 

    182、中国青年报总是为九江扬名,该报日前报道——九江市区中心的甘棠湖和南门湖是两个相通的城中湖,总面积达2100多亩,被誉为九江城市的双眸。但是,由于城市生活污水大量倒灌进两湖,自从今7月中旬以来,两湖鱼儿大量死亡,至今死鱼总数量已多达15万公斤左右。看着满船的死鱼,养鱼户愁眉不展。

      2011-09-05 15:41

 

 

183、请看摄影人如何自嘲:一个富婆去夜总会找乐子,挑了几个帅小伙,不满意;又挑了几个壮小伙,还是不满意。老板娘急了,问富婆到底想要怎么样的?富婆说:要体力好、精力旺、能熬夜、能创新、游山玩水、随叫随到、吃苦耐劳、充满激情……老板娘一下乐了,张口就喊:“玩摄影的那几个,出来接客!”

      2011-9-6  09:52

 

 

184、请看麻友的人生乐趣——某人搓麻将成瘾,死在牌桌上。儿子痛哭道:爸,昨天你两眼还像二饼,今天就成了二条,不知东南西北风哪个幺鸡把您害了!您的追悼会开得很隆重,清一色尽是您的麻友,大家排成一条龙与您告别,每人给您献上一杠上花。您一生都想发财结果仍是白板,今到火葬场,您终于糊了!

      2011-9-6  10:56

 

 

 

185、新生诉:学校真变态这样训下去会死人啊五点起来军训还没水洗脸我每天睡不饱吃不好洗冷水澡洗到头晕军训哭了2次晒黑都是其次还把皮肤晒伤好不容易碰上中秋可以休息几天他来个中秋文艺晚会宣布中秋没假放这还要不要我活了啊哎哟喂我想回家非常的想回家!老生怨:打饭跟抢饭似的学校招了帮强盗啊!      

  2011-9-6  15:35

 

 

186、这是我几乎每天要经过的路口,每次经过都能看到很多电动车主无视红绿灯横冲直撞。法律对于“弱者”的保护让他们安全意识淡漠,一旦碰到了同样交通意识差的就大祸临头。你同情他们吗?——610时许,在市老年活动中心的十字路口处发生一起车祸,一辆后八轮与一辆电动车相撞,电动车车主当场丧命。 

      2011-9-7  09:40

 

 

187、中式卡夫卡——昨夜,梦见自己吃了三根铁钉,三根中指那么长小指那么粗的铁钉,应该是裹着面包吃的。吃下之后想铁钉怎么能吃呢,心里很焦急,于是醒来。醒来之后却继续焦急,坐起想自己并没有吃铁钉啊,但喉咙似乎卡了铁钉,有呕吐感。

      2011-9-8  10:31

 

 

188、最近流行实名举报:原湖北黄石南峰置业公司董事长牛南峰举报湖北黄石中级法院院长方鄂生、正在服刑的东星航空创始人兰世立举报武汉市常务副市长袁善腊、北京律师王令举报福建沙县县委书记陈瑞喜……大多数人都相信即使事实有些出入,但主要情节一定是真实的,怎么有关方面的后续动作都软绵绵呢?

      2011-9-8  14:59

 

 

189、听腻了吟诗,便回味诳语——《朱镕基讲话实录》(一至四卷)2011-9-8日起由人民出版社和中国财经出版社向全国发行。《实录》收录了朱担任副总理、总理间的讲话、文章等348篇,照片272幅,批语、书信及题词影印件30件。文稿均根据朱讲话的音像资料、文字记录稿编辑而成,绝大部分是第一次公开发表。

      2011-9-9  23:32

 

 

190800里加急从岳阳赶回九江,没想到迎接自己的是一场小地震。晕头涨脑没觉察,倒是小孩子敏感。街头到处是裹着毛线毯的市民;空旷一点的道路旁,停满了各式私家车;学校操场上,学生四散而坐,地震的消息和感受随着他们的手机传遍各地。本来已是腰酸背胀脚痛,因为地震折腾到三点才休息。

      2011-9-11  11:38

 

 

191、昨日一路都有此担心,所幸车单型陋未成为目标——昨日下午330分,一个由10辆崭新金龙中巴组成的车队在行经沪蓉高速江夏段时,突遭路旁飞石袭击,有8辆被砸中。司机们停车后,在高速公路外一个斜坡发现4名正在投石的少年,并抓住其中一人。4名险些酿成大祸的少年,投石的目的竟然只是寻求刺激。

      2011-9-11  16:29

 

 

192、一大群人回家陪母亲过节,却忘记了同时也是她的生日——这是不是时下所说的“萌”?

      2011-9-12  23:29

 

 

193、今天是913事件四十周年,有人这样调侃:“他和毛哥斗地主偷毛哥大王被发现,必须得跑。”旧账不要揪住不放,否则包袱太重,但必要的反思还是要有,特别是在思想界和历史界。

      2011-9-13  17:52

 

 

194、政治学、经济学如何解释这种现象——某大学发放新生军训服,薄如蝉翼,线如蛛丝,收费80元,不合身还耍态度要等晚上换。不一会学兄学姐上门推销,一模一样的只要50元。另有老生在网上发帖,说校外小店还价只要30多元。

      2011-9-14  18:33

 

 

195、这一生不管是晃晃悠悠还是稳稳当当,都会过得很快!曾经是大学生,被誉为天子骄子;过去是大学毕业生,被看做有用之才;现在是大学生家长,被当做保姆用;未来是大学毕业生家长,会不会被啃老族啃成一把老骨头。

      2011-9-15 14:39

 

 

196、只有追究行政管理部门第一责任人和校车司机、幼儿园主同样的刑责,才可能减少此类悲剧的发生!——13日下午,湖北省荆州市荆州区紫荆花幼儿园发生惨剧:两名上学幼儿被遗忘校车内一天,直至当日下午放学时才被人发现,最后不幸身亡。两个孩子均为留守儿童。

  2011-9-15 15:02

 

 

197、如果都是普通人,和解对双方都有好处,但现在爹太有名,民众不愿就此一哄而散。——914日下午,李双江之子打人事件中的伤者夫妇与李、苏双方家长在解放军309医院会面,受伤夫妇表示愿意接受李苏两家的道歉,并原谅孩子的不冷静行为,不再对此事继续追究。至此,李双江之子打人案暂时达成和解。

      2011-09-15 15:38

 

 

198、中国共产党九江市第十次代表大会今天闭幕,选举了一批新的领导人。本人是一个关心时政的、正常履行职责的普通党员,但还是有很多新的领导人不熟悉,所以很担心,担心来路不明的坏人混进我党领导机构,那祸害就大了。

      2011-09-17 23:06

 

 

199、两则让九江蒙羞的新闻:1、安葬于庐山区十里乡北莲路417号“俞氏山庄”的辛亥革命烈士俞兴根、俞德生的墓地破败不堪,墓地被周围民居合法或非法建筑重重包围。2、九江到彭泽高速行车费35元,彭泽到马当5元,而直接从九江到马当,高速通行费45元。有车主为节省5元,便在彭泽下高速再上去。 

      2011-09-17 23:14 

 

 

200、近来,微博上出现了很多中央电视台著名主持人如柴静、白岩松等被“封杀”的假消息,另外,沉寂多年的前总理受到了空前的关注和热捧。——明年,2012年!交班之年,重构之年,方向之年,不平静!

      2011-09-17 23:19

 

.

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017