注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:刻意和惬意  

2011-08-27 22:38:08|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

有一天,郭纶问高潭:“我看你这几年过得很惬意,钱赚了不少,却不见什么劳累,可有些心得体会?”

 

高潭向郭纶竖起大拇指:“不愧是好朋友,什么都瞒不住你。”停顿了一下,接着说。“我自己也总结了一下,最深切的体会就是:不要刻意追求完美。”

 

郭纶问道:“怎么讲?”

 

高潭答道:“你知道我这人朋友多,也算有点实力,所以来到这里的朋友同学都愿意找我。比如来了一个大学同学,我就四处打电话,非要把这里所有的同学都招拢齐了我才满意,哪怕只有一个同学缺席,甚至有人迟到一会,我都会自责,责怪自己办事无方。当然,这是以前,现在不一样了。再有同学来了,我群发两遍短信,告知时间地点事由,来不来自便。参与了我自然高兴,来不了我也不埋怨,而且是发自内心的不埋怨。我会想,他一定是有更重要的事情要办理,或者是自己心情不好不愿搅了我们欢乐的好局。有这样为我们着想的同学,你说我还会不高兴吗?生活上如此,工作中基本照搬,不去刻意追求完美,尽心尽力而已。”

 

郭纶为他总结:“只有不刻意,才能很惬意,对吧?”

 

高潭点点头:“差不多吧。”

.

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017