注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:胡乱交代  

2011-08-19 22:04:52|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

郭纶说:“现在,一个单位、一个地方如果发生了事故,高一级的领导来了,总会作一堆重要指示,其中必有这条:给人民一个满意的交代。”

 

高潭点点头:“不错,民意、媒体追得紧,没个交代说不过去。”

 

郭纶说:“那什么样的交代算满意呢?就拿723动车追尾导致高铁降速来说,我有点糊涂:按说高铁和动车并不是一回事,高铁的关键技术在铁路比如铁轨是无缝的,动车的关键技术在动力比如每一节车厢都有动力。那就不明白:第一,动车出事故拿高铁降速能解决什么问题;第二,723事故调查结论还没出来,目前也没公布说是因为速度太快,那高铁干嘛降速?”

 

高潭附和道:“我也糊涂:武广高铁运行那么长时间连故障都少见,为什么出事故的都是京沪这样的后起之秀?”

 

郭纶说:“是吧,铁道部的交代貌似慎重其事,我们老百姓还是不满意。”

 

高潭笑道:“看来铁道部有点胡,交代也有点乱,得请本山大叔给他们理理。”

.

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017