注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:酒后  

2011-07-08 09:22:18|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

    一天高潭刚把车停好,就有人跑来告诉他,说你的好朋友郭纶喝醉了正在酒店发酒疯呢。高潭一惊,心想郭纶一向沉稳,这回怎么了。赶紧问什么酒店,人家说就是出小区门口你们经常去的那家。

 

    高潭过去一看,郭纶面前堆了几个瓶子,一个年纪轻轻的女服务员正在劝他,郭纶还板着脸呵斥小姑娘。

 

    郭纶还是清醒,一见高潭就哈哈大笑:“这时候还赶来,不愧真兄弟!我没醉,正好借机说说心里话。”

 

    “比如,你偶遇不幸满肚子委屈想打官司去法院起诉,人家执法如山笑脸相迎说材料留着回家等待我们过几天给您回复,可过了几个几天还没答复,你再去问人家依旧诚恳热情说领导出外考察未归烦您再等数日,一拖又是若干数日……你愁得热气攻心火牙闹人去看医生,人家救死扶伤说小毛病我给你补上就行,可过了几天疼痛加剧,你再去问人家依旧透着口罩咧着嘴笑说抱歉我现在给你杀神经要把补上的牙钻开,医药费考虑适当减免……你把这些经历写了一本书送到出版社,人家精益求精说大作很好我们安排责任编辑和您联系,可过了两个月你再去问,人家已经温文儒雅说这阵子我们主要搞教材请理解我们也要吃饭也要追求生活品质,你看看能不能再等半年要不然书稿你拿回去自行处理……这就是真实的社会,人家对你都很客气你只是自己急。急有什么用你只能无奈无需愤怒,愤怒要么是打在棉花上的拳头,要么是砸在弹簧上的石头会反弹伤着自己。”

 

    高潭边扶起郭纶边推开众人:“散吧,散吧,他说酒话呢!”

 

 

.


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017