注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:吃饭和说话  

2011-07-26 22:44:07|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

这晚两人一起散步,郭纶轻轻踢着路边的护坡,像是不经意地说:“联合国有一个标准,根据恩格尔系数的大小,对各国生活水平有一个划分,即一个国家平均家庭食品支出大于60%为贫穷;50%-60%为温饱;40%-50%为小康;30%-40%属于相对富裕;20%-30%为富裕;20%以下为极其富裕。据我观察,贫穷群体没平台说话,你看那守车棚的大姐,她天天牢骚满腹,几个人愿意去倾听;和富裕沾边的不屑说话,比如你和你的朋友,除了赚钱,去西域探险,去海外度假,那才是你们兴趣所在;最喜欢说话的就是温饱人群,比如我,边打嗝边发牢骚;小康的比较忙,有向富裕靠拢的追求,也有目标难及的苦闷,一般喜欢敲边鼓,鼓动温饱人群说话。”

 

高潭耐心听他讲完,才说:“别铁肩担道义恋得自己都起鸡皮疙瘩,我怎么不屑于说话,前几天‘先富和仇富的故事’不是我讲的吗?你不能光攻击我,得联系一点实际抚慰我。”

 

郭纶很痛快:“那好……”

 

(郭纶说了一席话,他会说什么?你想他说什么?如果是你,会怎么说?)

.

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017