注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:不愿出差  

2011-07-13 09:29:17|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

    一天傍晚,高潭老远看见郭纶,就嚷嚷开了:“听夫人说你要去大西北出差大半个月,怎么还在这里闲逛,恋恋不舍吧?”

 

    郭纶没有正面回答,走到近前反问道:“你喜欢室内上班,还是野外作业?”

 

    高潭得瑟道:“当然是室内上班,中央空调吹着,咖啡伺候着,电脑转悠着,二郎腿翘着,不想爽都不行。不过,偶尔出去转转也是不错了,公费旅游嘛!”

 

    郭纶说:“我们小罗喽出差,主要是工作你不否认吧,而且舟车劳顿、风吹雨打、听人差遣,相对于办公室的舒适,是标准的野外作业。有人说出差可以边工作边旅游,工作时游玩感觉似乎是不错,但游玩时还要工作你的感受呢?出差都是和同事相伴,不可能不把工作中的因素带进去。旅游讲个心态,讲个乐趣。球场上司线的位置比观众要好,但观众哪里精彩就关注哪里,还可以欢呼雀跃,而司线必须老老实实盯着那条线,因为他不是观众而是工作人员,你说他有多少欣赏比赛的乐趣?所以我宁愿公休时自己掏腰包出去闲逛,想雾里看花就看花,想上树摘果就摘果,想下水摸鱼就摸鱼,想……”

 

    高潭心有不甘,打断他:“难道就没一点舍不得娇妻的意思?”

 

    郭纶推了他一把:“哪里好看哪里呆着去!”

.

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017