注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:为新欢而撒娇  

2011-06-05 20:55:26|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

    上午10点多,高潭走出小区买早点,看见郭纶正呼啦呼啦吃兰州拉面,就问:“你不是很讲究作息时间吗,怎么也打乱生活规律了?”

 

    郭纶边吃边擦额头的汗水:“昨天看李娜的法网决赛,一直到凌晨,激动得睡不着,天亮才打个盹。”

 

    高潭捡了几个肉包子,叫了碗豆腐脑,在郭纶对面坐下:“我也看到了12点多。我注意了一下,我们小区里边,很多人家里都亮着灯,都在看直播,可能还包括一些马上要参加高考的孩子。”

 

    高潭把一个包子塞到嘴里,接着说:“我们年轻的那个年代,大家好的是篮球排球,最狂热的是足球,什么时候风向转了,高尔夫、斯诺克、网球成了新欢?”

 

    郭纶纠正道:“你说的还只是我们这一辈,我们的父辈好的是乒乓球羽毛球呢。为什么乒乓球会成为国球,还不是因为穷,国家穷,百姓穷,削块木头板子,搭个水泥台子,一毛钱买个球,全国人民就玩开了。篮球排球不光要场地,球鞋有没有无所谓,球网不能少吧。现在不差钱,当然要撒娇释怀。你知道的,高尔夫、斯诺克、网球这些,在西方都是标准的贵族运动。我们中国人也有趣,世世代代的平民,却个个胸怀贵族情结。”

 

    高潭:“撒娇?全国人民都撒娇?”

 

    郭纶:“当然是撒娇,君不见如今地不分南北东南处处撒娇,人不分男女老少个个撒娇。能写点字的写博客撒娇,不太安分的人开微博撒娇,有权的人在媒体上撒娇,漂亮女人在有钱人怀里撒娇,……你信不,我一个大男人现在也在撒娇——我嫉妒李娜,哈哈!”

 

    高潭:“你这一脸桃红,看来说的不是假话!”

.

 

 

   

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017