注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:精心与平常  

2011-05-04 16:02:51|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       郭纶拦住高潭:“你看看我有什么变化没有?”

 

       高潭把他上上下下仔细打量,甚至还要夸张地分开头发、掰开嘴巴,最后还是摇摇头,说没有。

 

       郭纶启发他:“原装的就免检吧,后天附加的多看看。”高潭看了很久,依旧一脸无奈,说还是没有。

 

       郭纶指指身上的休闲衫、抖抖腿上的西裤、翘翘脚上的皮鞋:“你就看不出一星亮点?”见高潭还在摇头,连连叫苦。“你不知道,这都是我一家三口带外挂四人花了整整一个星期天才配置的,多少辛劳和智慧的结晶,被你眨两下眼就打发了。”

 

       不待高潭尴尬,郭纶话锋一转:“老兄虽处商界,不改坦诚本色,令人佩服!实不相瞒,我自己也不觉得有什么亮点。请问:是不是生活中有很多本人自以为多么精心的东西,在他人看来很平常?”

 

       高潭不假思索:“应该是的。”

 

       郭纶:“那为什么领导做了点份内之情,尽了点职责,本属平常不过,却要天天放到电视、报纸去得瑟?”

 

      

 

      

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017