注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:谁是老师的老师  

2011-05-28 09:56:07|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

    高潭问郭纶:“你觉得整体而言,哪个行当的人最能言善辩?”

 

    郭纶不假思索:“排名首位拉别人一大截的非各级领导莫属,他们能把子虚乌有说得天花乱坠,甚至自己还感动得一塌糊涂,需要的时候可以泪流满面。”

 

    高潭继续问:“领导之外还有什么人能露点小荷尖尖角?”

 

    郭纶的回答依然很快:“那就得算是老师了,他们就是靠嘴皮子谋生。不过,老师也分三六九等,整体来说大学老师最能讲。你看百家讲坛,易中天、于丹、王立群都是大学老师,中学就一个纪连海撑门面,小学老师看不见。”

 

    高潭接着说:“我关注了一下,最近高校发生了一些事,比如学生自杀或杀他,教师学术不端,领导贪污腐败,等等,每当这样的事情披露之后,学校采取的措施往往是封锁消息,或者层层开会打招呼,谆谆教导学生也教导老师,应该如何如何对外讲话。你说怎么在领导而且是知识分子出身的领导眼里,大学老师蜕化如此厉害连话都不会讲了?”

 

    郭纶:“因为领导觉得,老师算什么,我是老师的老师!”

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017