注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:忍看书记爬车顶  

2011-05-19 21:49:57|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

    高潭郭纶是不是党员,郭纶说我这么正派的人都不是党员那党旗岂不是要褪色没想到朋友多年你竟然还问如此幼稚的问题。

 

    高潭眼望前方,说道:“以前,只要党的领路人站到高处,给大家的都是仰慕、都是振奋。电影《风暴》,施洋大律师站在机车上痛斥帝国主义和官僚资本,多么义正词严;《南征北战》,师长站到缴获的敌人坦克上,号召军民向全国进军,多么激动人心……”

 

    郭纶打断他的抒情:“现在执政党了,领导都坐在车内,不要站到车上。”

 

    高潭纠正他:“你错了!去年611日,安徽马鞍山市委书记郑为文因为马鞍山市花山区旅游局长汪国庆殴打一名学生站到车顶,前不久的511日,湖南衡东县县委书记刘运定因为交警处理摩托车违章失当站到车顶。

 

两人扯:忍看书记爬车顶 - 南山雅人 - 南山雅人

 

 

    郭纶颔首道:“你这一排我还真有点小印象。说实话这两位书记算不错了,曾有一个县长吓得不敢面对群众,乘警用摩托车落荒而逃。”

 

    高潭叹叹气:“是啊,这两位书记心里有数,相信老百姓会让他们站到车顶,相信老百姓还会让他们安全下来。只是怕书记们越来越频繁被逼得爬上车顶,不是去发动群众,而是被群众发动,那就麻烦。现在你刘运定书记是个大帅哥,到那是还帅得起来吗?!”

 

    郭纶说:“是该居安思危……”

 

    高潭一字一顿:“不是思危,危在眼前!”

 

 

.

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017