注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:中日关系民间最差、政府最好  

2011-04-09 11:06:19|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       高潭问郭纶:“我们国家和哪个国家关系最好?”

 

       郭纶:“那当然是巴基斯坦,全天候铁哥们,不管他们自己多么死掐,对中国那是绝对够意思,汶川地震人家拿出来所有的军用帐篷。话说回来,我们对他那也是顶呱呱。”

 

       高潭摇摇头:“我以前也这么认为,但这次日本大地震改变了我的看法。我的观点是中日关系民间最差、政府最好。”

 

       郭纶表示疑惑:“民间关系之差我有体会,这次日本地震不少国人都觉得是天谴,老中青,各种阶层、各种身份、各种背景都有。但要说中日政府关系最好,不知依据何在。”

 

       高潭说:“众所周知,日本储备有大量原油,地震海啸后一点没动,而我们政府不顾民间反弹提高成品油价格,同时向日本无偿提供援助,你说这关系是不是很好?还有,我们国家电视台每天都有关于日本核泄漏的权威发布,你注意到他的用词没有?”

 

       郭纶:“千遍一律吧,‘日本核泄漏不会对我国产生影响’云云。”

 

       高潭赶紧接住:“对了,就是这个‘不会’!我还注意到了,‘不会’前面并没有任何时间限制。‘不会’主要有两个意思,一个是‘不领会、不知道’,一个是‘不可能’。不领会、不知道不叫权威发布,那就只剩下不可能这个意思。日本核泄漏事故还在发展之中,我们政府就这么给他拍胸脯打包票,相对于韩国和俄罗斯的质疑与不满,你说中日政府关系是不是最好?”

 

       郭纶使劲抹了抹脸:“你这一说,还真像那么回事嘛……”

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017