注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:眼皮底下  

2011-04-30 21:47:00|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       郭纶刚刚走到单元门口,一辆“辉腾”就吱的一声停在身边,高潭气冲冲跨出驾驶室,用很大力把门甩上。

 

       郭纶俯下腰摸摸亮如镜面的车身,说:“辉腾啊,你会疼不?”转向高潭,“用腻了就让给我,不过保养费还得你掏,我可掏不起。”

 

       高潭摘下墨镜:“别提保养了,今天就为它闹心。”

 

       郭纶:“虽然你自持低调,却是富贵逼人,谁还敢欺负你?”

 

       高潭:“没被大人物欺负,却被一个小姑娘开涮了。今天清闲,我就开车去4S店保养,接待的那小姑娘一脸粉笑,一嘴铁屑,说先生啊你的座驾保养里程过了很多才来怎么不知道心疼车子啊,这不是车这是你的命啊,你们可不能赚钱不要命啊。大清早听这些你说晦气不,你还不好投诉她人家是关心你。我只好陪笑脸说事情太多,车子走不开,小姑娘不依不饶说就不信你连半个小时都挤不出来。她就知道上了她的操作线只要半小时,不知道我去得准备个把小时,回来又是个把小时,这一上午或者一下午基本上不要干活了。”

 

       郭纶看着他:“如此小事,窝心如斯,气量未免……”

 

       高潭依旧气呼呼:“光这事倒也罢了,走到我们小区门口你知道,不知道哪位水电气的老爷单位又在开挖街道。为了他的方便,当然他的幌子是为了你的安全,咔嚓两头一卡牌子一竖‘市政施工,敬请绕行’。你知道我们这块单行道特别多,我熟门熟路都绕了半个小时才进门,如果来辆外地车,我看没有别的办法,干脆打110等人施救吧。你是研究社会人文,能不能探讨一下,怎么无论小姑娘还是大企业,都只看到自己的眼皮底下而不顾其他?是不能还是不为?”

 

       郭纶躲开他:“我眼皮底下的工作不是开研讨会而是要做饭,你有没有请客的意向?”

 

 

.

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017