注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:我的“世界观”  

2011-03-20 21:04:29|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       高潭问郭纶:“国际国内这么热闹,你不会一点感触都没有吧?”

 

       郭纶点点头,停顿了一下:“概括起来我有三点体会:一、日本核泄漏的启示,国家要大。你说日本人淡定,他不淡定怎么办,回旋余地就那么大,跑不跑无所谓。二、利比亚危机的启示,国家要强。你说卡扎菲死硬,他不死硬怎么办,失败了垮台了,到哪里都是一样的下场。三、国内抢盐的启示,人不能太多。实际上参与抢购食盐的人比例并不高,但我们国家人口多、基数大,一小撮人不安分社会就动荡了。”

 

       “十一五国强,十二五民富,希望这个目标能够实现。不然哪一天,多国部队的飞机也在我们头上盘旋了。”

 

 

.

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017