注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:上哪找名人故居?  

2011-02-07 19:26:08|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       今天初五,两人在家闲得无事,相约去市区转转。转悠了半个时辰,郭纶不愿走,说走到哪里都是看人,还看不到前脸,看的都是后脑勺,不如回家上QQ偷菜。

 

       高潭虽然不满郭纶的半途而返,却也同意他的观点,放眼整个城市,真的没什么可以品味、值得咀嚼的蕴涵。

 

       郭纶见高潭附和自己,更来了兴致:“我有一个朋友芳名叫雅蕙的,一次出去游玩,失望之际,眼前一亮,精神一振,因为她看到了柳亚子故居。于是,原本平淡甚至枯燥的游程顿时丰富、生动起来了。”

 

       他抬手一指眼前:“你看看现在的城市,所谓的最适宜人居的地方,所谓的魅力城市,除了鳞次栉比的高楼、千遍一律的广告、乏善可陈的吊灯,还有什么?”叹口气接着说,“照说我们这么个大城市,为国家也贡献几个名流,以后上哪去找他们像柳亚子那样的故居?”

 

       高潭听了一乐:“香榭丽舍城市花园广场世都名郡A区B座C楼D单元E层38号,你就可劲找吧!”

.

 

      

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017