注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:关于辞旧迎新  

2011-02-01 20:55:33|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       今天,高潭从车上下来,手里大包小包提着一大堆往家里赶,却看见郭纶摇头晃脑优哉游哉在小区门口晃荡。

 

       高潭停下脚步,擦额头的汗:“不错啊,没看你怎么忙,就收拾停当了,效率高。”

 

       郭纶纠正他:“错!我不是收拾停当了,是压根就没特意收拾。”然后不屑地看着高潭手里的东西,“你这不也就是些日常用品吗,手纸、牙膏、白糖、老抽、银耳、袜子……现在不要说小店不会等到初八才放鞭炮开门,还有那些大超市根本就不会关门歇业,什么东西没得买。”

 

       高潭讪讪一笑,脸上明显的掩饰:“也不是特意去买,正好都用完了。”接着说:“不跟你闲扯,我要回去洗澡换衣服,还要去剃头。”

 

       郭纶偏偏挡住道,不让他过去,追问:“为什么非得赶急赶忙这两天做这些?”

 

       高潭理直气壮:“洗心革面,辞旧迎新呗!”

 

       郭纶:“年景不好也就罢了,你看你去年工作顺意进步半级,家人出入平安无病无灾,大人不劳不累钱够花,小孩不辛不苦读名校,这样的好年成你凭什么把它辞了?你说你洗什么心革什么面迎什么新?更上层楼就比现在好?”不等高潭接话又连珠炮似的说:“平时辣椒3元一斤现在8块,平时剃个头8元现在20,平时洗个车10元现在50,平时打个的几辆车抢过来现在你得涎着脸问司机老爷愿不愿去……都是你这种人热闹凑的。”

 

       高潭对此奇谈怪论颇不以为然,心里嘀咕道“没想到懒人还有懒道理”,并不争论,从郭纶身边硬挤过去,回家了。

.

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017