注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

写给九江某实业发展有限公司  

2011-12-22 13:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九江某实业发展有限公司:

 

 

200988日教工高层商住楼奠基典礼上,学校主要领导说:“稳定的教师队伍是学校发展的基础,为老师们提供优良的居住环境学校责无旁贷。这既是学校党委贯彻和落实科学发展观、注重“以人为本”的重要举措,也是为教职工办实事、让教职工得实惠的民生工程,更是广大教职工众望所归。”在其后的建设过程中,学校各个方面(包括贵公司)做出许多艰辛的工作,本人作为购房户,表示由衷的感谢。

 

 

按照贵公司2011128日发布的《教工高层商住楼交钥匙安排表》,本人是今天(1222日)缴款收房。但自1215日起,本人数次前往商住楼工地查验,发现商住楼并未达到入住条件。就像贵公司在《某公司教工高层商住楼交钥匙通知》所言:“该项目土建部分已完工,配套的景观工程正在紧张施工,预计20124月建成,到时商住楼即可整体交付,达到入住条件。”依照规定,商住楼要交付购房户,开发商应该提供《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《竣工验收备案表》、《建设质量认定证书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《商品房面积测绘技术报告书》等相关文件,不知道贵公司是否能够提供。如果不能提供,而且预计4月方可达到入住条件,那现在匆匆忙忙交钥匙用意何在?

 

 

依照相关法律规定,商住楼未达到交付使用要求,业主可拒绝收房。考虑到现实情况,本人不能交款收房,且希望贵公司在交房之时能就以下问题作为答复或进行整改:

 

 

1、阳台和入户花园是否由贵公司统一封闭,宜尽早向购房户说明,以免购房户自行封闭后不合整体要求进行拆除造成的精神方面的不快和经济方面的损失。

 

 

2、北向住户的天然气管道经由南向住户入户花园不合理。如果北向住户的天然气发生故障,南向住户不在家或在家但拒绝北向住户进入修理怎么办?如果经由部分发生漏气而北向住户拒绝维修带来的安全隐患怎么办?维修之后造成的损失由谁负责?等等一系列问题亟待解决。

 

 

3、根据学校党委研究决定,商住楼的物业管理纳入市场化运作,物业公司现在已由贵公司招标入场,对其有何具体要求?服务期限多长?这些细节均未向业主方作过说明。那么今后产生纠纷,物业公司为谁服务、对谁负责?购房户是找贵公司还是找物业公司?

 

 

4、商住楼购房户均为学校教职工,有告知事项的便利。商住楼一系列的后续收费事项,不能简单由贵公司确定,应有购房户代表参与。

 

 

5、考虑到青年南路今后的拥堵状况和小区安全,建议开辟由学校新大门进入小区的车道,晚上关闭通往青年南路的小区门,小区车辆和人员须由学校新大门处进入。

 

 

贵公司作为独立法人公司,在商住楼的开发过程中获得合理的利润是应该的,作为购房户也是理解的。但更希望贵公司把商住楼这项“为教职工办实事、让教职工得实惠的民生工程”办实、办好,因为商住楼毕竟涉及到学校三分之一教职工的切身利益,不能为图一己之便、之私而给教职工添忧、给学校添堵。

 

 

 

                                         购房户(签名)

                                    2011-12-22

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017