注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:比坏的时代  

2011-12-01 20:44:44|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       郭纶:“每个时代都有自己的特色,巩固政权阶段的特色是斗争,八十年代是发愤,九十年代是逐利,现在好像有点乱,不好理。”

 

       高潭:“乱是有点乱,理也理得清。要我说,如今的时代特色是——比坏!”

 

       郭纶:“哈哈,有事例吧。”

 

       高潭:“那是!前几天我们公司一个副总对我说,你和你那朋友扯什么扯,说什么‘一个人家里窗明几净,自己衣着光鲜,却随手从豪车里往外扔垃圾,这就是道德问题。’我扔点垃圾怎么了,人家坐主席台的还贪污腐败祸国殃民呢,我的道德水准比他总要好点吧。昨天的新闻说,河南滑县农民韩岗的80多亩萝卜滞销,他决定免费赠送人食用。未曾料到,人家不仅拔光了萝卜,还偷挖了2万斤红薯。问一个为什么挖红薯,回答:人家都挖,我不挖岂不是要吃亏?——古人讲‘见贤思齐焉,见不贤而内自省也’,现今是‘见贤鄙之焉,见不贤而紧趋也’,你说是不是比坏的时代?”

 

       郭纶:“难怪我精神境界一直提不高,原来是经常和你比……”

 

       高潭:“去你的!”

 

      

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017