注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

入校30周年聚会人物花絮之——害人虫  

2010-10-23 23:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无心出岫曾害人 尚存愧疚自匿名

 

       这个害人虫,姑且称其为某同学吧。

 

       某同学之为害人虫,当然不是大祸之害,属于那种小扰之害。

 

       据说厦门的酒店只能赚几个时节的钱,一个是每年的“九八”,厦门都要举办中国国际投资贸易洽谈会,影响日益扩大,场面相当火爆,酒店人满为患。再就是每年的国庆小长假,厦门街头可以看到打地铺的游客,不是他们没钱,而是因为大大小小的宾馆旅社都没了床位,甚至没有了可以供人伸展手脚的办公桌。今年国庆厦门的热度更超往昔,我们住店几天,熙熙攘攘的人流可以佐证。

 

       2日那天,我们聚会提前抵达的是六位同学,虽然北京.聪同学早已联络,但酒店只能提供三个标间。六人三间,好像是恰好,实际上这六人是五男一女。大家都是规矩人,看官也请勿生歹念,哈哈。前文《热情似火东道主 爱恨交加是鹭峰》已经说到,广州.可同学和龙岩.高同学一个房间,324,可同学早早酣睡,鹭峰同学还在那裸着上身展现筋道,邀人将喝酒进行到底,高同学忙于应付。东京.高同学和北京.苗同学情知不好,先溜出来,从福州.琦同学320房间搬出一张席梦思到322,刚刚安排停当,某同学就胜利大逃亡过来,说赶快噤声熄灯关电视方能免扰,于是都不做声,一夜无话。早晨,某同学先醒,躺了一会,估摸要去大厅候客,就窸窸窣窣爬起来,开了一丝窗帘。阳光一透进来,旁边的高同学也醒了。他起了起身,说:“某,我给你一个建议,去医院检查一下呼吸。”某同学一听就明白了:“是不是我打呼噜吵着你了。”高同学揉揉太阳穴,叹了口气:“我凌晨4点多才迷迷糊糊入睡。”

 

       前文还说到4日晚,鹭峰同学将一箱啤酒端到了武汉.运同学401房间,闹到凌晨1点多。运同学当然是和他的“男朋友”住的一个房间。运同学和大家热热闹闹个没完,他“男朋友”旁观无趣。正巧第二天搬到402的可同学已经回广州照顾小孩去了,住402的某同学也是好意,就对“男朋友”说:“我那没人,你先过去休息吧。”“男朋友”一听,马上去了。某同学待闹得差不多,也回了房间,洗澡洗衣服,再看看《康熙大帝》,临近4点才合眼。5号夜,鹭峰同学依旧在401闹酒,某同学还是对“男朋友”说了那句话。岂料“男朋友”听了,忙不迭摆手,说:“我还是呆在这里吧,昨夜在你那边,我4点钟就醒了,再也睡不了。”

 

       两个4点钟,一个国际友人始困,一个特邀嘉宾方醒——都被某同学折腾成这样,你说他是害人虫不!

 

       这样无意识害人倒也罢了,某同学还能磨磨唧唧制造些小事端恼人。

 

       要招呼7、80人吃喝游玩,组委会同学忙吧,燕同学、晶同学稍稍有些富态的女同学此时都变得身轻如燕了。大家一签到,负责接待的勋同学就问,要不要预订回程票啊,什么时间的啊,要几张啊,一个脾气火爆的人此刻变得非常细腻,非常柔情。当年总是站在走廊上大声朗诵“让暴风雨来得更猛烈些吧”的深圳.斌同学站在大厅感叹了一句:“到了厦门,就像闻到了鱼皮花生的芳香。”第二天,在母校会议室的桌子上,就摆放着一袋袋地道的鱼皮花生和各式蜜饯,都是听者有意的勋同学在大家午睡的时候,走街串巷采购的。还说这个某同学吧,启程之前就请福州.钢同学预订了转道福州的回程票,但从厦门到福州却迟迟不定,临到5号中午才对勋同学说:“能不能订一张明天早上去福州的动车?”“你早说一下啊,我刚刚从火车站买票回来。”某同学还算有点良心,连忙说:“那就算了,明天我去车站临时购票吧。”勋同学眼睛一瞪:“既然把大家请回来,组委会就要负责把大家送走。吃完饭我再跑一趟就是。”

 

       还有还有,就不提了,某同学满怀愧意呢。     

 

       某同学者谁?为了吊人胃口,保密!

.

.

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017