注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

老二班记事(七)  

2010-10-12 11:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨夜,老二班九江、星子部分成员及家属、司机21人在九江“廖记河鲜城”最大包间“六六六六”小聚,蔡分会长接待并主持。老二班九江方面除6人出席外,陶勇不接电话,亚庐公差在外,其余下落不明。

 

       席前,殷总会长说,做人不能太监,得有根有果。老二班记事到了六,怎能没有七。俺这人吧,如果做国家领导,一定暖民心顺民意;到不了这个层面,俺也记着从善如流。于是,此刻便把昨夜盛况予以记载。

 

       人员(按出场先后为序):俺、淑华、五平、苏安、蔡分会长、殷总会长、秋雁、淑琴、永龙夫妇、崇平、群策、晓春、永东、玉林、蒋雄、冬琴、火元、周萍、仁和。

 

       聚会第一项:闲扯、照相。吃饭时分,便是堵车时分,何况星子同学分三路从星子赶来。于是早到的只好等待,站着、坐着、半躺着聊天。群策打趣永龙说,你面子好大,平时找几个人吃饭,电话短信三催四请还拉不到几个人,看看你从广东一来,蔡分会长粉臂一举,众人从星子赶来都不辞辛劳。这地方蛮好,下次你和五嫂结婚就在这里摆一桌。不过也有个遗憾,殷总会长邀请了南昌余班长等人没来,如果她来了我要当面对她说,当年你给她写情书不对,应该是她给你写情书。永龙说,一封情书13个字,错了8个,紧张得。崇平对这些虚虚实实的话题一向不感兴趣,从口袋里掏出相机,正在兴致勃勃评发型品衣裙的女同学更来精神,摆好破姿拍了不说,还要当场验收确定是不是能够上传而不损形象,最后一字排开照合影,并不要男同学加入,说要继承老二班传统,三八线永恒。

 

       聚会第二项:排座次。等了好久,提兴的话题都搜刮完毕,对着镜头也挤不出笑容,电话打了无数,玉林率领的那一拨还在收费站,两会长当机立断,边上菜边等。蔡分会长先自寻边坐定。殷总会长死活不愿坐上席,说什么聚会已经结束总会长已经罢免之类的昏话。大家体谅她不胜酒力,也不多勉强,但坚决不许她辞职。趁着空隙,群策一个箭步过去坐到当年老同桌蔡分会长右手,不过之间空着一个座位,说给玉林一个后来居上第三者插足的机会。永龙扭捏了一阵,禁不住群策热言冷语,终于和五嫂坐到群策旁边。 当年抡板凳追他的淑琴坐到他对面,只是淑琴近来贵体欠安不能喝酒只能唱歌,即使坐在他身边也不会有什么威胁。主要人物坐定,其他人等留出几个空席,也都落椅。

 

       聚会第三项:倒酒。星子同学先头部队进来时,就看见秋雁就落在后面,端着一个沉沉的纸箱。问她,说是酒,衡水老白干,不相信,以为是开玩笑。会长一声令下开酒,撕开纸箱,真不骗你,实实在在的6瓶。因为开了车过去,我本是不喝的,闲聊的时候也被五平呛了,说你开车一伸颈。这是土话,洋洋得意的意思。我说你说是便就是,他也没辙。等到了一个一个倒酒,我再坚持不喝,只见两会长柳眉倒竖,粉脸变猪肝一致对我挞伐。群策也在一旁煽风点火,说永龙来了你这铁杆粉丝不喝说不过去。晓春淑华这些只让酒掩了一个杯底也是非不分,和会长们一起呱噪。无奈,无奈啊!我问服务员,酒店有没有代驾,说没有。身为出租车公司法人代表的五平立刻充分表现,说保证请一个司机过来。那还说什么,倒满!倒满!

 

       聚会第四项:开席,对垒。在我基本撑了个半饱的时候,玉林率领的后队终于赶到,一个硕大的桌子坐得严严实实。集体举杯之后,曾短暂担任班长短得连自己都不记得的火元站起来,说酒量不好表现要好,聚会之后没见过大家心里想念,先敬九江同学一杯。说者无心,听者有意,一下子把大家分为星子、九江两集团。好在九江这边人数虽少,永东、五平和我都还有点实力,星子那边永龙、仁和、火元白酒,似乎略逊一筹,倒是秋雁、冬琴巾帼不让须眉,挺身向前。啤酒除了殷总会长和玉林,周萍、蒋雄礼节性敬酒,淑琴不参战,可以忽略不计。经过几个回合厮杀,彻底干掉5瓶白酒方才散席,转场K歌。我不识时务,泼冷水说,这样的喝酒,气氛很好,于身体不利。现在这年纪,要注意养生。除了永东,没有附议者,殷总会长一直在撇嘴。

 

       聚会第五项:K歌。今日上班有事,未向会长请假便溜。五平的承诺没有兑现,还是永东找来的司机。没有奉陪星子同学尽兴到底,本人深感惭愧,下次继续开溜,莫怪!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017