注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

两人扯:高级公务员来源  

2010-09-25 10:42:21|  分类: 两人扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      两个好朋友,高潭和郭纶,喜欢一起闲扯。

 

       郭纶告诉高潭:“领导干部换届,公布了简历,我对高级公务员的来源做了点分析,你看看有没有道理:一是红后代。这是近水楼台得到锤炼也得到机会的一批人,不过有点分化:得志者风生水起,失意者睥睨万物。二是青年团。一旦进入这个圈子,便基本规定了上升通道,便个个抱定多种花、少栽刺的原则和曙光在前的信条。三是秘书帮。这个群体基本出生于平民家庭,靠自己的努力和运气接近了权力中心,于是当媳妇忍铁吞钉、熬成婆重绘人生。” 

 

       高潭一拍手:“岂止一般的有道理,那是相当的有道理。”


 

 

.

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017