注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

投毒之惊  

2010-09-15 11:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       晨读一文,被标题唬倒,《中国是一个相互投毒的国度》,文章列举74种有毒食品,从毒大米到毒鸡蛋再到毒蔬菜……实际上,大家于此是有数的。现今伦理不堪,商家一心奔利,唯恐落后半码,落后就要挨打、就会被人耻笑,一众的杞人称“中华民族道德到了最危急的关头”,还敢指望良心和金钱PK获胜?所以,平头百姓,明知有毒,只要不立马害了小命,照例闷声大咽不抬头,饕餮之相令外猫狗垂涎。

 

       既是身处毒海而不改色,怎的被一标题唬倒。褐衫布衣,也靠作秀混世么?

 

       看官有所不知,甲下毒,乙下毒,都是个案,毒量有限,范围有限。然,既已是“相互投毒的国度”,就不止甲乙丙丁,芸芸13亿人跃跃欲试,争先恐后,场面何等壮观。待哺小儿固无投毒意识,但已得胎教若干代,自有投毒之本能。所以,你投你毒,你投他毒,他投我毒,循环往复以至无穷。哪里还有原先的诱饵大米、鸡蛋、蔬菜,满碗皆毒也。

 

       相互投毒既已成常态,那么,所投之处就不单是食品了,还有……

 

       如此,你心惊不?

 

      

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017