注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

当今悍男飙女,还看西人  

2010-09-14 08:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       报载,9月9日,美国捷蓝航空公司乘务员史蒂文-斯莱特在纽约JFK机场阻止一名乘客在飞机没有完全着陆的情况下试图搬行李的行为时,被该乘客痛骂了一顿。斯莱特因此很生气,他通过机内广播称“虽然从事乘务员工作已有28年时间,但现在结束了”,然后拿着两瓶啤酒,从紧急逃生滑行道离开了飞机。因此,斯莱特结束了漫长的乘务员工作,甚至还有可能被判刑7年。然而,那些长期怀有“立即辞职”的想法却不敢实践的美国上班族,纷纷对斯莱特的做法翘起拇指叫好,斯莱特被称为“捷蓝男子汉”,并成为“名人”。斯莱特拿在两手中的Blue Moon啤酒的生产商公开声明称:“并未想过将该事件用于市场开发。”但对斯莱特“走红”感到很高兴。

 

       而本月11日,也就是大前天,挪威广播公司(NRK)电台的一名主播也在直播中演出了一场辞职好戏。这名现在被称为“最牛女主播”的女子名为皮娅·芭提·佩德森,她在直播中大声宣布:“我不干了,我要离开这里,我希望可以再度正常进食和呼吸!”然后,她开始了长达两分钟的谩骂,指责雇主给员工太大的压力。咆哮一通之后,她说了句:“今天没有什么大事发生,”随即关掉麦克风走出直播室,扬长而去。

 

       从史蒂文-斯莱特和皮娅·芭提·佩德森成为网络红人、辞职英雄,可以看出西方世界普通上班族在工作中面临的压力,以及他们对管理者的心态。

 

       不过,话又说回来,这些悍男飙女冲动之时,小,没有在小区的车辆上划点痕迹、没有在公园长椅上拉泡屎;大,没有去小学门口杀人、没有去网吧放火,顶多顺走两瓶啤酒,甚至还记得关上开关,这,绝对是值得称道的!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017