注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

这个暑假,仍可怀念  

2010-08-25 10:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

53天的暑假,到了最后一天。

 

回顾起来,这个暑假可以小结为一个字:宅!包括去南昌一次,活动范围都不超过135公里。

 

天天看新闻,电视的,网络的,为国家和民族操心,为胡总温总分忧。偶尔写点文字去热点论坛找骂,牺牲自己,让病人发泄,以微薄之力维持社会之和谐。

 

昏天黑地看世界杯,写每天一篇的观赛日记,现在竟然也没什么印象深刻的留存,可见这届世界杯之水。

 

第N遍看《水浒传》,招安之后的情节仍是跑马观花。期间突发奇想,意图挖掘宋江题反诗饮过的江州(今九江)玉壶春酒,发短信给大弟弟,他回复说:创意好,不支持。

 

梅花间竹读《三十六计》,停留最多的还是美人计。期待来日有人对我用此计,我一定将计就计,再使反间计,让他赔了美人又折兵。

 

基本摆脱了“我的同学老杨”的纠缠,对他、对同学、对自己都有了一个说得过去的交代。

 

累计写了10万左右的文字,对得起母校母系。 

 

升学宴吃得少,多游说女儿代劳,意为让升入高三的她受点现场氛围的激励。世博回来之后,她对参与集体活动不太排斥,甚喜。在我眼里,女儿已经成人,竟有同事说让她参见宴请是对主人的不恭。难道非得一家数口去胡吃海喝一顿才是尊重?荒唐!

 

三天愉快的971聚会令人回味。聚会以室内活动为主,一次户外漂流也不过出城半小时的路程,还是宅。

 

两次自驾上庐山,手动档、自动档各一,自豪!海拔1474不高,20公里山路不长,半年实际驾龄显短,400个盘旋弯急。乘客不小即老,一次为两不满20岁之女,一次为两年满70岁老翁。人家夸我胆大,我知道自己有金刚钻。

 

虽然宅,还不错——身体好,吃嘛嘛香,干嘛嘛欢,哈哈!

 

又要把自己包装得像一个斯文人去上班,不爽!

 

2011年暑假,快点来吧。

 

(参见:http://zljk01.blog.163.com/blog/static/78709211200972713349543/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017