注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

放眼世界:香港游客被劫持事件中菲律宾警察唯一正确之处!  

2010-08-24 18:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨日9时左右,一辆旅游中巴在菲律宾首都马尼拉被劫,包括22名香港游客在内的26人被一2008年辞退的高级警官扣为人质。其后,劫匪释放了部分人质,仍扣留15人。多次交涉没有成功,至20时49分警方强攻结束,6名人质被害,劫匪也被击毙。

 

       今天,两名重伤的香港游客在医院不治身亡,使这一事件的遇害人数上升至8人。菲律宾警方的营救行动以完成失败而告终。

 

       因为全程的电视直播,菲律宾警察素质之低劣在世人面前暴露无遗:装备落后、训练无素、临场失策……

 

       该死的菲律宾警察!无能的菲律宾警察!

 

       但以本人孔见,此次事件中菲律宾警方唯一不应该指责的,就是他们没有在谈判尚在进行之时击毙劫匪。

 

       众多网友觉得在谈判及送补给的过程中,劫匪几乎没有防备,M16甚至是倒挂在肩上,几次若无其事走到车门口。这时候,狙击手应该果断将其击毙。

 

       这是基于最后10条人命的惨剧而进行的批评。但是,当时劫匪应该说是表现了一定程度的善意的,释放了部分人质,自己走到车门口而不是让他人代替接收警方物品,说明曾经高级警官的他,知道事态还没有恶化到警方必须置其于死地。如果说菲律宾警方真正以人质生命为第一考量,就应该继续缓和气氛,使事态进一步好转。岂料警方竟以其弟为其通风报信为由,实施当初逮捕,彻底断绝了劫匪的一线希望,终酿悲剧。

 

       如果事态缓和之时警方开枪,如果谈判进行之时警方开枪,或许可以避免此次悲剧,但今后大的悲剧还会更多。因为社会不可能避免辞退,不可能避免被辞退者铤而走险。而那时,他们只要迈出这一步,就必抱定同归于尽之心!

.

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017