注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

吃榴莲记  

2010-08-24 22:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       90年代初,在庐山第一次见到榴莲,软不垃圾,浑身是刺,还有股亚热带的怪味。当时很纳闷,都是亚热带水果,在厦门呆那么久,怎么就没见过呢。榴莲是由一位广西的会议代表带来的,他热情地请大家品尝,可很多人早被那怪味熏跑了。那时年轻,是难有东西吃,也是什么都敢吃的岁月,当然是吃了。

 

       只是奇怪,吃了之后,什么味道,竟然一点也回味不起来。

 

       后来随着交通物流的发展,榴莲的名气大了,大一点的超市随处可见,和臭豆腐并称为“中国两大怪味”,以至于航空公司不得不出台专门之规,禁止乘客携带榴莲登机。

 

       皆因那怪味,很多人受不了。

 

       每次去超市,都会在硕大的榴莲旁驻足,有时候甚至会俯下身去闻闻,但是都不敢买。

 

       今天再去,超市人性化经营,将榴莲分成小块出售。于是,挑了一块价钱最低应该也是分量最小的放进购物车。

 

       回到家,来到小饭厅,先把通往客厅的门关好,再将小块的榴莲的塑料袋打开。闻了一口,还行,味道能接受。取过小勺,小心翼翼挖一点放到嘴里。啧啧,哒哒舌头,舔舔嘴唇。什么味道?要说呢,就像那加了糖的豆腐乳。

 

       尽管只一小块,却还剩一点没吃完,推荐了几次,均无人搭理。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017