注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

关于博客访问量的狐疑和释然  

2010-08-12 21:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       外出几天回来,开电脑看博客,映入眼帘的是云卷云舒大姐的留言:人气很旺!看看“今日访问”,OMG!居然500多,点开“总访问量”,更是大惊于心,冷气上脑,鼠标落地,昨日定格在479,前日数据更是高耸入云端,1036!让此前每天百余次的访问量羞得匍匐于地。

 

       内心赶紧检讨。觉得自己出门之前还是比较谨慎,除了从癫外惠中的秋月姑娘那里借了个“洒泪挥帕”图、附了“外出几天,大家玩好”八字之外,并不曾无端生事泼男骂街,不曾眼睛贪凉占人便宜,不曾沾腥敏感话题惹人眼球。平日150左右的访问量挺能接受,现在陡然增加数倍,且正逢外出期间,着实让人忐忑与狐疑。就好比日常生活中出门归来,看见自家门口里三层外三层探头探脑都是围观的人,且后门堵着,窗棂挂着,房顶趴着,能不感到惊讶吗?

 

       定定神,细查近期来访者,除了一些老友之外,陌生面孔多是英文名,且有花边符号做前后缀,查看他们的资料,多来自南粤,年龄在18岁左右。再看博文的点击数,并无明显增加,新人们更是无一人留言或评论,于是心中释然。

 

       日前在庐山东谷别墅区,看到好几拨夏令营的小孩子,站在一栋房子前唧唧喳喳。走近看那房子,并无特别之处,也不见有什么字牌的提示,于是暂时忘却“好奇心害死猫”的伟大警语,近前打探。原来是孩子们刚刚从著名的“美庐”、“芦林一号”及“周恩来纪念馆”等著名别墅出来,走得脚力渐乏,尖刀在此歇息,后队一拥而上,于是成团。

 

       原来这栋不起眼的小石屋,之所以人头攒动,是得益于芳邻多多的缘故,哈哈。小小的一栋屋呀,慢慢地建起来,你们愿意歇歇脚,不妨停下来……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017