注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

我的世界杯日记:2010年7月8日  

2010-07-08 09:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       实话实说:凌晨,以一种相当幸灾乐祸的心态目送德国队出局。

 

       听过很多关于德国人的传说,譬如街头两个电话亭,你分别贴上男女二字,即便男士这边队伍排得老长,女士那边空无一人,男士也不会僭越。这就是德国人,刻板而又可爱。这届杯赛过程中,称颂德国队的方面很多,有很中听的溢美之词,其中“纪律严明”经常都会用到。以往大赛之前,德国队也会出现一些不和谐音,但一当进入大赛,理性的德国人就会在国家利益面前团结起来,所以经常在不被看好的情况下获得优异的成绩。

 

       这次德国队虽然有小组翻船输给塞尔维亚的经历,但大胜劲敌英格兰、阿根廷之后,喜欢他的球迷对其希望值大增。偏偏就在此时,德国人闹起了内讧。现任队长拉姆站出来,声称自己今后不会交出队长袖标。媒体暗示,拉姆此番言论,得到了主教练勒夫的支持。因为勒夫想打造一支完全听命于自己的队伍,而三朝元老巴拉克是现实目标的最大障碍。而场外,一些足坛名宿也唯恐天下不乱,推波助澜。譬如1990年夺冠功臣马特乌那厮就不甘寂寞、满怀嫉妒、急不可耐跳出来要巴拉克识相走人。这是什么时候?大战在即、大敌当前。这样的事情居然发生在以纪律严明著称的德国队当中,让人难以想象,百思不得其解。从这个角度看,又替纯正的中国队找到了同病相怜的兄弟,德国足协中国之队——德国队!

 

       窃以为,拉姆此举,代表着某些被胜利冲昏了头脑的人心态和行为的异常。以为自己将要捧杯,以为自己将再创历史,生怕大功旁落、大权旁落。德国人失去了意志,失去了团结,哪还剩什么?于是一盘散沙,于是铩羽而归。

 

       输给西班牙,德国人应该心服口服。因为整场比赛,看不到德国人的绝对机会,相反后院倒是时常起火,拉姆像地老鼠窜来窜去于事无补,波尔蒂王子呆在己方禁区的时间超过进入对方禁区的时间就很能说明问题。还有,章鱼哥保罗赛前的预测也是西班牙获胜,德国人可有些许释然。

 

       比赛尾声,电视转播镜头不时对准本届杯赛唯一的追风少年托马斯穆勒。他孤零零靠扶看台栏杆,眼睁睁目睹球队输球,透着爱莫能助和失望。这一幕令人有些伤感。

 

       西班牙人确实踢得好,漂亮而且干净……

 

       【世界杯战报:西班牙1:0德国 】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018