注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

我的世界杯日记:2010年7月6日  

2010-07-06 10:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       注意国际足联主席布拉特先生,是在1998年6月。时任国际足联秘书长的布拉特和欧足联主席约翰松竞选国际足联主席,为了拉票,布拉特单枪匹马环球旅行。从新闻中看到年逾花甲的布拉特身背旅行包独自一人走出机场大厅,不由得对这位老人有了一丝敬意,也掺杂了些许怜悯。结果布拉特以111对80票的优势,竞选成功。但在约翰松一手遮天的欧洲足坛,根本就没有布拉特的地位。即便是世界杯赛,约翰松得到的尊重与关注也远远的要高于布拉特。布拉特给人的形象似乎永远是个秘书,从没有堂堂正正的成为过主角。直到2007年1月,他的盟友普拉蒂尼以27票对23票在欧足联终结约翰松时代,布拉特才迎来了自己事业的黄金时期。

 

       目下对布拉特的评价,抨击多于赞誉,改革的呼声屡屡碰壁之后,人们才看清楚他原来是一只心高气傲、刚愎自用的笑面虎。

 

       今早终于看到了一项国际足联的改革措施,尽管和近几日球迷最关心的问题无关。昨晚,国际足联宣布其主导评选的世界足球先生和法国《足球杂志》评选的“金球奖”合二为一,设立新的“国际足联金球奖”。鉴于世界杯年大奖属于世界冠军队的惯例,这个“新奖”,势必为不日到来的世界杯决赛添一把旺火。

 

       希望乌拉圭和德国会师决赛,乌拉圭一黑到底,重拾1930年和1950年的辉煌,德国人则留一点运气,2014年在巴西人本土把桑巴军团灭了。希望英格兰获得2018年世界杯举办权,昨日亲承不再担任主教练的老马吃把回头草,在英格兰本土把三狮军团灭了。如是,则国际足坛会留下更多难以挥洒的悲情和绵绵不绝的恩仇。这,不管布拉特先生是否愿意看到,球迷是喜闻乐见的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018