注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年7月5日  

2010-07-05 16:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       刚刚心里盘算,世界杯32支球队,打道回府了28支;64场比赛,仅剩4场。心里那个失落啊,就像看《水浒传》的滋味。

 

       看《水浒传》好几遍,每次都是起初看得津津有味,满心欢喜期待108条好汉的悉数登场。《水浒传》的好,实际上就是情节、人物的环环相扣结构好,王教头吃不了兜着走投奔延安府,引出了九纹龙史进、打虎将李忠,引出了花和尚鲁智深,引出了豹子头林冲,智取生辰纲、武松打虎、怒杀阎婆惜……这时节,就好比32强闪亮登场,好不热闹!等到七十一回众好汉座次排定,各人领了兵马、评了军衔、掌了大印、独据一方,好似世界杯决出16强,便是盛极而衰。到征方腊凯旋,好汉们是死的死、残的残、亡的亡,等于世界杯进入4强赛。以功德论,此时水泊梁山的事业达到了顶峰,而对好汉们济济一堂水碗喝酒钢叉吃肉的怀念,大大冲淡了对幸存者荫子封妻的喜悦。

 

       好摆弄中国文字的人编了个段子,云:“法兰熄了,意大离了,葡萄哑了,英格烂了,巴惜了,阿根停了,巴拉归了,接下来乌拉归了,西班哑了,荷难了,难道最后真的德过了?!”好笑归好笑,辛酸的心情却是和我一样的,哈哈!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017