注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年7月4日  

2010-07-04 11:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       赛前认为实力最均衡的一场比赛,以最令人无语的方式结束了。秋月说得对“阿根廷成了阿梗停,梅西成了没戏”。

 

      阿根廷和德意志差多少?就差穆勒倒在地上的那一脚。而就是这永不言弃的一脚,就能左右比赛的走势。 

 

       马拉多纳是旷世球王,以前媒体还羞答答把贝利和他并列,以新老区别之,现在基本认可老马独享球王至尊了。马拉多纳是性情男人,吸食毒品、枪击记者,但他为国家荣誉可以西装革履,甚至低声下气给媒体说软话。马拉多纳是合格教练,虽然跌跌撞撞在南美区出线,虽然完败德国队,但进入8强也是该队意大利世界杯之后最好的成绩,对于一位2008年11月4日才接手大牌云集国家队的菜鸟主教练来说殊是不易。但我还想说,老马,你本来还可以做得更成功一些。

 

       克洛泽在俱乐部已经被挤到板凳上,联赛一个赛季一共才打进3个球,名气上比罗纳尔多不知道差几个等级,可就是他,眼看就要打破大罗的世界杯进球纪录。

 

       马大帅的不足,就在于他可以让手下的大牌都屈服于自己的盛名之下,而不能使他们彼此认可。或者说,特维斯贝隆古铁雷斯梅西伊瓜因等等,在马大帅面前他们不敢翘尾巴,但是在自己看来永远是腕儿,就像他们在各自俱乐部万千宠爱在一身一般。于是,潜意识中,总得有人为自己服务,而不是自己大汗淋漓帮助他人。而等他们有了这个意识,机会又失去了。所以,在德国人面前,他们永远慢半拍;于是,当自己躺倒之后,只会向裁判抱怨,而不会像穆勒一样,倒下去还要争取一个传球。正是有了集体意识,资质一般的克洛泽才能在国家队取得耀眼的成绩。

 

       穆勒还不到21岁,还是一个初出茅庐的血性少年,到了下一届,他有了一些虚名,不知道是否还这样无私?

 

       马拉多纳不知道会不会卸下主教练的担子,如否,他要做的努力不光是让队员们服从自己,还要帮助他们把彼此看作伙伴。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017