注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年7月3日  

2010-07-03 07:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       各位球迷童鞋,见识了贝利大巫师的功力了吧?其乌鸦嘴之快、准、灵、毒将载入世界足球史册,且光耀环宇。

 

       今天的媒体对荷兰巴西比赛是赞誉的,实际要我说,两队各踢了半场好球,上半场巴西队表演荷兰队没机会,下半场荷兰队表演巴西队没机会。两队应该是半斤对八两,那为啥巴西队出局?因为荷兰队除了自己努力和耍奸外,还有巴西人帮忙,如此机缘,焉能不胜?

 

       单看上半场,巴西队顺风顺水,虽然只进一个球,但看那意思,即使不多进几个,荷兰队压根没机会翻盘。如果没有贝利大巫师,世界杯这一场就要这样的平淡、顺着八成球迷的思路这么走下去了。但贝利大巫师的魔咒适时发挥作用,荷兰人没本事打进球,大巫师施魔法找个人帮忙总可以。于是,去年的意大利联赛金垃圾奖得主梅洛不幸被选中,担负起这将要为万人唾骂永绑耻辱柱的角色。这是巴西队世界杯决赛阶段的首粒乌龙球,随后他恶意报复吃到红牌也帮助巴西队超越阿根廷成为吃红牌最多的球队。

 

       暗自庆幸巴西队守门员塞萨尔起跳时没有碰到皮球,否则又要责怪额家乡生产的普天同庆了。

 

       法国、意大利之后,我一直在十六强当中寻找中国队的新代理。就在心灰意冷渐渐失望之际,昨夜的比赛给了我硕大的惊喜,巴西队就是中国队新代理,就是巴西足协中国之队(巴西队)。你别不服,请看下半场,梅洛大巫师魔法附体乌龙球之后,巴西队一个一个快速感染,好似被金箍棒打回原形的小妖精,张皇失措,不要说漂亮足球,不要说行云流水,不要说酣畅淋漓,就是一般的渗透配合也没看见,只有单打独闯、只有心浮气躁、只有使气斗性,和中国队无二。不过私下想想,中国队几十年如一日忍辱负重踢难堪足球,原来是坚守足球本色,不觉心生敬意。

 

       再说巴西队,失败之后主教练邓加以辞职来显示自己的责任,这一点不错,说明还没有中国化。中国化就是像卡佩罗那样死皮赖脸不下来,脸不赤心不慌,堂而皇之、美其名曰听从组织安排。客观的说,各方面对邓加的批评大体是合情合理的。上半场巴西队全面占优时他就龇牙咧嘴、手舞足蹈、痛心疾首,如此说来,难道他是第一个魔法附体的?有可能,因为主教练不像球员满场飞奔,目标比较固定,贝利作法的效果自然来得快一些。

 

       乌拉圭和加纳对决没看,以为两队都珍惜来之不易的地位,拼命死守,要么一方突然拣一个便宜淘汰对手,要么点球大战运气好的仰天长笑,没什么看头。早上看新闻,得知这场比赛才是你来我往跌宕起伏,于是,心里有些后悔。

 

       加纳队上半场补时阶段打进一个远射,猝不及防,自己人、乌拉圭球员、球迷,都猝不及防。扳平之后进入加时赛,加纳队眼看就要秒杀对手,这时候乌拉圭诞生了足球场上的英雄黄继光,魔鬼兼天使的苏亚雷斯!就在球门线上,他先用脚再用手,以红牌和点球的代价换得了球队的残喘。这时,创造历史的一刻又摆在加纳人面前。但是,贝利魔咒即时显灵。要知道,贝利大巫师关于本届杯赛最早的预测是巴西队和一支非洲球队争夺冠军,加纳队就是硕果仅存的非洲球队。

 

       加纳队走得不冤,吉安走得像个男人,不要怨天怨地也不要怨自己,只因为贝利那张乌鸦嘴。因为贝利,昨夜南非开普敦和约翰内斯堡的天(夜)空,绘出了一个悲壮的主题:逆转!

 

       2014年世界杯巴西队是东道主,肯定也是最有希望夺冠的球队。如果巴西队真要完成六冠王伟业,巴西国民议会必须立法:1、禁止贝利对巴西队世界杯命运进行预测!2、预测别的队,嘻嘻,多多益善!

 

       【 世界杯战报:荷兰2:1巴西;乌拉圭1:1加纳(点球4:2) 】

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017