注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

三峡工程的折旧与成绩  

2010-07-22 19:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        冒着酷暑,浸着洪水,心态不一的网民们收集了如下资料:2003年6月1日,新华社发出题为《三峡大坝固若金汤,可以抵挡万年一遇洪水》的稿件;2007年5月8日,新华社稿件,题为《三峡大坝 今年起可防千年一遇洪水》;2008年10月21日,新华网稿件《三峡大坝可抵御百年一遇特大洪水》;2010年7月20日,央视网发稿称,“三峡蓄洪能力有限,勿把希望全寄托在大坝上。”

 

       1997年11月6日《人民日报》(第二版》刊文《三峡工程投资知多少?(三峡工程简介)》称:“到2009年三峡工程竣工时,累计动态总投资约2000亿元人民币,约合240亿美元。”现在,三峡工程竣工了,总投资是多少?问了几个关心时政、经济、文化的朋友,都说不知道,只知道很昂贵。

 

       昂贵的三峡工程怎么折旧这么快呢?七、八年到竣工还不到一年,万、千、百就这么急剧下降到了不能“全寄托”?

 

       至少今年的全流域洪水,不见三峡工程的调控作用:既没有造福上游——重庆水漫朝天门全场飘荡火锅汤,也没有减荷下游——四处垸堤告急水追屁股跑它还加大泄洪力度。

 

       昨天去了1998年九江长江大堤决口处,水面宽阔但挺干净,今看央视报道三峡大坝“世界最大清漂船日清垃圾2500吨”。明白了:三峡工程对长江中下游区域,目前最大的成绩,就是拦截了巴山蜀地下泄的垃圾!

 


 

 

      

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017