注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

我的世界杯日记:2010年7月11日  

2010-07-11 02:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       别急,现在就去看比赛!(记于7月11日2点32分)我的世界杯日记:2010年7月11日 - 南山雅人 - 南山雅人

 

       果然,一场因淡漠而流畅的比赛。

 

       本人9日说到,“第三名的争夺是失败者之战,是安慰之战,也是鸡肋之战,只有小球队才会看重这个荣誉”。如果不是不想让国际足联纪律过于难堪以及巨额出场费的诱惑,今天凌晨登场的两个球队恐怕早就打道回府,左拥右揽上色佳丽海滨逍遥去了。你看看梅西C罗这几天惬意的,球迷还在为他们椎心顿足、辗转难眠,而他们自己早魂飞三界外、魄别五行中了。媒体遍翻世界杯十几年历史资料,苦心孤诣罗列了一堆值得一破的记录,指望鼓舞一下斗志,可人家硬是瞧不上。克洛泽是有伤,运动员谁没点伤痛,如果是德国队打决赛,你看他愿坐冷板凳不。

 

       两大主力前锋和队长都高挂免战牌,德国队换上了一批替补,板凳坐久了脚痒,而落魄老贵族乌拉圭走到了这一步,也想趁此机会给自己提气,试图重新跻身足球强国俱乐部,于是场面不乏精彩,进球漂亮而且多多。据统计,最近8届世界杯三四名之战,进球都在3个以上。可见,球员们不是不想进球,也不是不能进球,而是要想保住胜利,进球不是万能的。于是荷兰队新领袖罗本放言“为了夺冠而不惜丑陋”,在一个“只有成功、没有信仰”的社会,谁能指责他、谁有力量指责他?

 

      评论说,这场比赛没有失败者。说得真妙,反过来就是,这场比赛没有胜利者。哈哈!

 

       明天凌晨,西班牙和荷兰会告诉你什么是真正的现实足球,你别不满意!

 

       说句题外话。以为“奋斗妹”今天不要上学,于是下半场蹑手蹑脚把她叫醒,因为她是喜欢德国队的,自打德国人止步决赛之后,她已经唉声叹气很多次,经常问及章鱼哥的预测。等她揉着眼起来后,才得到今天还要上学,再赶她回去睡觉就死活不肯了。等到我后来迷迷糊糊灵魂出窍一段时间,她还看得津津有味。德国队最后走上领奖台,于她应该是欣慰的。在力所能及的情况下,给小孩培养一点健康的爱好,一直是我的目标。     

 

       【 世界杯战报:德国3:2乌拉圭 】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018