注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

今年高考,多了份关心  

2010-06-07 15:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天,媒体、网络、短信、相遇……都有一个共同的话题:高考。因为女儿下学期高三,所以对今年的高考也多了份关心。

 

       朋友的儿子今年是第二次高考,他显得很紧张,大家坐在一起说了很久的工作,他突然冒出一句:考试开始了。他还提醒我,明年如果送小孩去考场,一定要骑摩托车,我说,跟随我十多年的摩托车已经报废,便宜处理了,他就说,那也得借一辆。因为我们平时走的路,如果遇到红灯,大概也就积个十几二十台车,等个一分半钟也就过去了。今天可不一样,堵车的路程是平时的两倍多,两个绿灯过去,车子几乎没有挪动,因为插队的太多了。

 

       侄女今年高考,弟弟前几天特地从外地回来陪她。前几天问情况,说是开始努力,名次赶了20多,可惜觉悟晚了。中午再问,说情绪不错,早上睡得不起来,语文考完满心欢喜,说容易!

 

       刚刚进办公室,浏览网络新闻,各省的作文题已经赫然在目:浙江:角色转换之间;山东:人生的光影变化;宁夏:诚信善良;天津:我生活的世界;北京:仰望星空与脚踏实地;江西:找回童年;辽宁: 幸福是____;四川:材料作文人生的几何体;湖南:早;重庆:难题;陕西:材料作文自主命题;广东:与你为邻;上海:材料作文钓鱼;江苏:倡导绿色生活;安徽:材料作文;福建:根据《格林童话》的诞生故事命题的材料作文;海南:参与;全国卷1:有鱼吃还捉老鼠?现在百度输入“2010年各地高考作文”,相关信息已经将近10万条。

 

       现在的作文,真是百花齐放、各家争鸣,宏观、微观并处,趣味、哲理共生。自己看过,有些还真不是蛮有把握,不禁为明年的女儿担心。中午和她谈及高考,说你爹自己考试的时候一点都不紧张,等到你考试了一定会紧张,你要如何如何。她倚在沙发上跺脚,咿呀咿呀喊了半天,一心要打断我的话,不等我讲完,就做了个标准的嗤之以鼻:“哼——!”

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017