注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年6月29日  

2010-06-29 16:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨夜酒喝得兴奋,没有看球。

 

       遥想当年因我之故,两名古南康才俊前后走入厦大,潜心苦读,健康成才,一个留校后漂洋过海,一个返浔后宏图大展。昨天,漂洋过海的挟着美利坚气息而来,宏图大展的和我等一帮子人相约把酒言欢。宏图大展的做长了时间领导,身子骨有些金贵,嘴巴有个泡就捂着杯子不让倒白酒,一路的啤酒饮料。白酒两瓶,天之蓝和九年四特各一,四个人喝,其中两个一人三两,剩下的另外两个对掰。凭你的智力,应该知道本人属于哪两个之一吧。回家趁着酒兴,给期末考试中的奋斗妹讲了一通作文要诀,讲得很陶醉,等奋斗妹把我叫醒,巴西人已经把邻居智利人送回南美洲老家了。

 

       博友“秋月”把智利队形容为“一个疯子带领一群疯子”。别的主教练要么坐着、要么站着、要么跳着,唯独智利队主教练贝尔萨喜欢蹲着。看这场比赛的评论,球迷批评贝尔萨只崇尚进攻而不懂防守。其实,那是贝尔萨比谁都更了解智利队和巴西队,实力摆着,怎么打都是输,临时变阵还不若延续自己的风格。结果大家都知道,这就是差距。看目前的势头,要预测谁能笑到最后,我看好巴西队,尽管内心希望马拉多纳如愿,但如果真如乌鸦嘴贝利所言,决赛中巴阿相遇,潘帕斯雄鹰,恐怕要变成潘帕斯小鸡。

 

       荷兰人现在玩得很稳,全攻全守激情足球靠边站,胜利才是硬道理,这方面巴西队也有些趋同。荷兰队那个曾经的玻璃美人现在的小飞侠罗本甚是了得,自从被皇马遗弃反倒使他迎来了事业的巅峰,标志性的横拉射门以及进球之后地包天的怪相,看得出他的自信,不知道这位长相46岁实际26岁的新核心能带荷兰走多远。

 

       淘汰赛之后,进球数对得起球迷,倒是FIFA继续拒绝“鹰眼”等高科技设施等改革让球迷添堵。本人左三圈右三圈前看看后看看上看看下看看,怎么都觉得国际足联挺像我们中国的行政机构。看来中国化是全球化趋势,起码在足球这块,是!

 

    【 世界杯战报:巴西3:0智利;荷兰2:1斯洛伐克 】

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017