注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年6月28日  

2010-06-28 00:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       乌拉圭主裁拉里昂达,纯正的搅屎棍,一场精彩的比赛被他的错误葬送了!南非世界杯今晚首先上演德英大战,德国人首先依靠克洛泽和波多尔斯基的进球取得两分领先,其后英格兰人开始反击,厄普森先扳回一球,第39分钟世界杯历史上最严重的误判出现了,兰帕德在禁区外吊门打在横梁下沿弹进门里又弹起被德国队守门员诺伊尔抱住,英格兰人和他们的意大利主教练卡佩罗都在振臂欢呼,但主裁和边裁均毫无表示。这一刻,成为英德大战的转折点。

 

       原本于我而言,德国英格兰谁赢都无所谓,而且以德国人的表现,拿下这场比赛也在情理之中。但拉里昂达及其裁判组抹杀这记漂亮进球,使英格兰无法带着2比2的平局进入中场休息。因为是淘汰赛,输一个是输,输两个也是输,下半时只得倾巢而出大肆狂攻,不免导致防守漏洞百出,最终1比4惨败。 拉里昂达抹杀好球的那一刻,场内已经响起了数万人“裁判傻瓜”的指责,现在,网络上也是一片对国际足联和裁判的抨击之声。“不怕神一样的对手,也不怕猪一样的队友,就怕屎一样的裁判”。骂裁判的人并不一定是英格兰队的拥趸,他们只不过是抱怨自己被剥夺了观看公正、精彩比赛的权利。如果不是裁判的错误,下半场断不会一边倒,球迷将看到一场漂亮的对攻战,何其美哉!      

 

       因为明天上班,本来想放弃阿根廷vs墨西哥这场,但德英正常不爽,只好熬夜看了。该死的裁判!

 

       这篇日记也分为上下半场而就,上半场是德英死磕之后,下半场是阿墨大战黎明。上一段最后五个字本是骂上半场裁判,没想到连下半场的也要这么骂。

 

       因为马拉多纳而支持阿根廷队,但不愿看到他不是凭实力而是靠运气取胜。比赛开始,阿根廷人依旧散漫,墨西哥人一度取得优势,还有一次击中门楣。第25分钟,梅西攻到禁区前把球传给野兽特维斯,后者打门被守门员挡出球又落在梅西脚下,梅西挑射,处在越位位置的特维斯用头将球蹭入对方大门。这个明显的越位球主裁意大利金哨罗塞蒂和助理裁判阿罗尔蒂居然都没有看见,墨西哥球员围住阿罗尔蒂争议,无果而终。阿根廷后面的进球毫无争议,特维斯下半场还用一个精彩的世界波锁定胜局。但是,裁判的误判给本场比赛投下的阴影,无论如何是不能抹去了。

 

       人们说,最好的裁判,就是他一直控制着比赛,但球员和观众极少意识到他的存在。由此说来,裁判应该是比赛的服务生,是配角。但昨夜裁判抢镜成功,使得两场理所应当的胜利成为诟病的对象,胜者有不武之嫌。裁判之过,大矣!

 

    【 世界杯战报:德国4:1英格兰;阿根廷3:1墨西哥 】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017