注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年6月27日  

2010-06-27 11:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       淘汰赛揭幕。乌拉圭对韩国,两个队打对攻,看着过瘾。乌拉圭2比1拿下也是顺理成章,韩国队虽然斗志顽强,但毕竟技逊一筹。上半场裁判错判一次越位、漏判一个点球,否则乌拉圭早就锁定胜局了。不过裁判也无意之中延续了双方的不懈,韩国队觉得只落后一个球,有希望逆转;乌拉圭意识到只领先一分,实在不能安稳。随后的进展也是如此,韩国队终于扳平,乌拉圭再次超出。其实韩国队大可不必为打包回家而“内牛满面”,亚洲球队再强,也还不到和南美劲旅分庭抗礼的时分。可能是韩国队觉得落到这个半区机缘太好,都是可能剿灭的球队,海外进四强并非是梦话,所以哭得不输意大利人。

 

       看着韩国队,不由不想到中国足协中国之队(中国队),虽然昨天他们也以4比0大胜塔吉克斯坦队夺得热身赛5连胜,包括6月5日战胜法国队,似乎有点好苗头。但看韩国队的场上表现、战术素养、个人能力、优势心态,以中国队目前的实力,5战能守1平、10战能争1胜,就可告慰父老乡亲了。

 

       看美国足球队比赛有点别扭。因为平日看得多的,无论政治、经济、文化、体育,美国人都是强势。1992年美国职业篮球组成“梦一队”参赛,公牛队皮蓬接受采访时说:“我们参加奥运会就是要击败他们,而不是和他们住在一起。”当下舆情哗然,一致认为美国人狂妄自大不知天高地厚。随后从头至尾的比赛,证明了不是美国人自大而是自己无知。当乔丹皮蓬巴克利伯德斯托克顿尤因约翰逊德雷克斯勒马龙罗宾逊一干人每场尽赢3、40分之后,大家方才明白美国人绝对不是服伺大家玩的软角色。但美国足球却和美国各方面的优势地位大相径庭,除趁1930年世界杯还不成熟且南斯拉夫队弃权不战而胜获季军外,其余要么进不去决赛圈,要么小组三日游。即便是本土举办的1994年世界杯,最终也不过名列第14名。昨夜他们的对手是惊险晋级且肩负捍卫非洲荣誉的加纳队,最终倒在加时赛,也算是圆满完成任务,对得起球迷,只是让参加G20会议偷闲看球的现总统今日开会少了情趣与谈资,只是打破了“亲临观战美国队必胜”的神话让前总统面上无光有些不爽。

 

       如果在美国,足球和橄榄球棒球冰球篮球比肩了,世界杯一定更好看;如果在中国,足球和乒乓球羽毛球跳水一样有实力了,世界杯一定更好看。即便美国队玩兴奋剂、中国队玩潜规则,也会更好看。

 

       【 世界杯战报:乌拉圭2:1韩国;加纳2:1美国 】

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017