注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年6月26日  

2010-06-26 10:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨夜两个小组的最后一轮比赛几无悬念,于是应朋友之约去喝酒、打牌。虽然照例和了被称为“癞痢和”的头把牌,因为心无赛场之牵挂,所以胜利从头至尾贯彻始终,势头之猛像小组赛的阿根廷队与荷兰队。

 

       朋友里有一个也是球迷,表示最后一轮小组赛还是应该关心一下,所以开始就约定牌局的结束时间是凌晨两点,以便回家看球。到点依约散了,回家打开电视,先在CCTV-5看了一会西班牙对智利,没劲;转到CCTV-1看瑞士对洪都拉斯,更没劲。于是看CCTV-3的神探狄仁杰,老谋深算的狄阁老率领武功盖世的千牛卫大将军李元芳等人攻击蛇灵总坛,刀光剑影很假,梁冠华的道白却非常有韵味。不时换频道看看比分,很巧也很不巧,每次换过来都是进球慢镜头回放。

 

       赛后资料显示,西班牙是本届杯赛小组赛唯一一支红黄牌为0的球队,但他和智利队比赛最后15分钟无功的默契,让人倒胃。随着裁判哨响,世界杯最平淡的一天终于过去了。

 

       比赛太平淡了,录两个关于球赛的笑话提提神:“上帝决定和撒旦举行一场足球赛,上帝对撒旦说:‘我赢定了,因为我拥有世界上最好的球员。’撒旦回答:‘别高兴太早了,我请的是中国裁判。’”

 

       “7号球员夏普分球,传给了9号队员,9号队员也叫夏普,他们可能是兄弟。在足坛活跃着很多兄弟,比如荷兰的德波尔兄弟,爱尔兰的基恩兄弟。好球,这个球传给10号传得非常好。咦,10号怎么也叫夏普。可能是这样的,外国球员印在球衣上的只是姓,这些球员都姓夏普,就像韩国有很多球员都姓朴。漂亮,10号连过两名队员,破门得分,11号上前祝贺,11号是——夏普(停顿好大一会)。对不起,观众朋友,夏普是印在球衣上赞助商的名字。”

 

       小组赛犯点错误还有机会补救,从今晚22点乌拉圭对韩国开始,犯错误就可能意味着回家。天天有人回家,温馨并刺激着!

 

       【 世界杯战报:科特迪瓦3:0朝鲜;巴西0:0葡萄牙;西班牙2:1智利;瑞士0:0洪都拉斯 】

 

  

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017