注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

我的世界杯日记:2010年6月25日  

2010-06-25 07:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       世界杯进行到现在,最有成就的个人绝对是马大帅马拉多纳,最有成就的集体那就是斯洛伐克队。昨夜,他们以一个出乎意料的3比2礼送卫冕冠军意大利足协中国之队(意大利队)出局,因此上届亚军法国足协中国之队(法国队)返程不至于太寂寞。其实,假若这两支不同足协的中国之队想得开,他们可以在世界杯决赛之时另行举办一场上届世界杯冠亚军回顾赛,一定会把发誓不看世界杯要去看青歌赛看韩剧看温布尔登的球迷拉回来。

 

       央视最早直播的是鼎盛时期的意大利联赛,培养了一批忠实的意大利球迷,是当时国内球迷的主体,后来随着欧洲五大联赛的全面落地,球迷成份才逐渐多元化。

 

       斯洛伐克可以说是一支世界杯新军,但不是新生儿。它脱胎于捷克斯洛伐克队,后者曾经夺得过欧洲杯的冠亚季军。在世界杯的历史上,捷克斯洛伐克队分别在1934年和1962年获得亚军,1934年就是在加时赛中1比2负于意大利。捷克与斯洛伐克分家之后,实力有所削弱。所以,客观评价斯洛伐克队实力,还是欧洲三流。昨夜激战之后,意大利虽然小组垫底颜面尽失,但不能否认它最后15分钟的回光返照。如果再给意大利10分钟,可是现实中没有这毫无意义的如果。输球都是令人沮丧的,前天多梅内克宁愿西服扯烂都死活不肯和佩雷斯握手,昨夜里皮赛后也是急匆匆离开留下一个令人唏嘘的背影。意大利俱乐部本人相对喜欢尤文图斯队,所以对里皮也多一份敬重。

 

       巴拉圭队以小组第一名出线,南美5强即将悉数欢聚,有什么预示吗?

 

       荷兰队出线是意外之中的结果,也是荷兰队拥趸和中立球迷的希望。对手之间可以幸灾乐祸,比如意大利和西班牙,但球迷还是希望看到激烈、精彩的比赛,要实现这个愿望,离开强队不行。

 

       依本人孔见,日本队的胜利比闯进16强更有意义。丹麦队是一个有着光荣历史的欧洲二流强队,而且也不像法国队意大利队如此老迈,亚洲一流能以3比1使其臣服,会让有心向豪门叫板的球队感到提气。赛后,日本队小天王、继第一场比赛进球后昨夜又上演世界波的本田圭佑表示日本队的最终目标是大力神杯,比主教练放言进四强又大踏步前进了一二。这,是雄心勃勃,还是大言不惭;是冲天豪气,还是随处放屁,都是人家的自由,不犯法,不交税。只是譬如我,现在宣称自己的人生目标是担任中华人民共和国国家主席,你有什么反应?

 

       【 世界杯战报:斯洛伐克3:2意大利;巴拉圭0:0新西兰;荷兰2:1喀麦隆;日本3:1丹麦 】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018