注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

我的世界杯日记:2010年6月24日  

2010-06-24 08:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       悬崖峭壁,掉下去,是赚得同情之声的累累白骨;爬上来,是大团鲜花簇拥的堂堂英雄。

 

       昨夜,混沌如前的C、D两组8支球队进行了最后的厮杀。前两轮灰头土脸的强队终于恢复了狰狞的本来面目,世界杯也逐渐步入正轨,没有沦为三流球队狂欢的舞台。

 

       四场比赛全部分出胜负,可见必要的时候是完全可以摒弃平局、特别是1比1平局的。三场比赛的结果是1比0,让人看得提心吊胆。

 

       英格兰在22分钟时进球,依靠的还是传统的英式打法,长传冲吊。其实昨天英格兰的短传渗透打得更漂亮,只不过运气太差,爬是爬上了悬崖,可一直离万丈深渊不远。足球场历来以成败任英雄,胜利才是硬道理。你的打法再合理、再华丽,不能转化为进球,一切都是白搭。不过英格兰淘汰赛马上就要为自己前两轮的懈怠埋单,他们的对手是同样从悬崖边爬上来的德国队。目下,两支队伍都处在还阳期,可能看好德国的人多一些,我觉得给个五五开比较合适。

 

       真正体会从地狱到天堂滋味的是美国队。那边英格兰和斯洛文尼亚的比赛已经结束,英格兰人满心欢喜,斯洛文尼亚人暗自庆幸。就在两队击掌相庆之时,美国队对阿尔及利亚队风云突变,多诺万在补时阶段补射攻入一球,美国人在坠落深渊的途中被神奇之手托起,而且还一举超越英格兰成为小组第一,取代另一组中看不中用的塞尔维亚成为本届杯赛黑马。下一场对阵加纳队,前途比很多强队还光明。

 

        昨日22点看球,不再频繁转换频道,锁定英格兰队,值!

 

        【 世界杯战报:英格兰1:0斯洛文尼亚;美国1:0阿尔及利亚;德国1:0加纳;澳大利亚2:1塞尔维亚 】

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018