注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

我的世界杯日记:2010年6月23日  

2010-06-23 09:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       这届世界杯到目前为止除了平淡之外,还有一个特点,那就是纠结。A、B两个小组打完第二轮,居然没有决出一支出线的队伍,也没有一支被淘汰的队伍。阿根廷两战全胜积6分,仍有阴沟翻船之虞;尼日利亚两战尽墨,尚存拨开乌云之冀。这也不错,小组赛最后一轮成了淘汰赛,有悬念,球迷看得过瘾。

 

       为了体现公平竞赛原则,每个小组的最后两场比赛同时开球,央视两个频道同时直播。这倒好,切身体会了一次什么叫顾此失彼。A组两场比赛一共打进4球,惨兮兮只看到一个。这边看得好好的,解说员说另外一场如何激烈,于是换频道。换过去那边就不好看,这边风生水起,几次都是这样。当然不能怪解说,只怪自己不能坚定,贪多贪全。

 

       6月5日,当人员不整的中国足协中国之队(中国队)1比0击败尽遣主力、身价累计超过3.68亿欧元的法国足协中国之队(法国队)时,球迷感到迷惑之后,并不很怀疑法国队的实力。当初法国队依靠手球侥幸晋级决赛圈,现在小组赛1平2负的表现及最终出局的结果正式宣告,目前的法国队的确和中国队在一个水平线上,胜负就看双方的运气。南非队成为史上第一支小组不能出现的东道主,体现了自身责无旁贷的勇气和国际足联的智慧。当初选择南非承办,就是让他破这个记录的,你还别不信。

 

       B组阿根廷毫无悬念三战全胜昂首出线,遗憾的只是全场最佳梅西依然没有进球。韩国队终于在本土之外进入16强,淘汰赛的对手是乌拉圭,运气好的话再进一步也不是没有可能。

 

       听说NBA球星科比将携家小去南非为梅西和阿根廷助威,总算对他有了点好感。央视新闻说“没多少文化的”马拉多纳昨天让即将过生日的梅西戴上队长袖标是“小儿科”,让人对CCTV-5添了一分鄙视。

 

       【 世界杯战报:南非2:1法国;乌拉圭1:0墨西哥;阿根廷2:0希腊;韩国2:2尼日利亚 】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018