注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

我的世界杯日记:2010年6月21日  

2010-06-21 09:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       巴拉圭对决斯洛伐克,是南美三流球队和欧洲三流球队的正面交锋,结果以南美三流的全面胜利而告结束。从战术素养、整体配合、个人能力、求胜欲望到终局比分各方面,都是巴拉圭处上风。只是他的取胜,制造了本组的混局。

 

       赛前,再悲观的预言家也不会把卫冕冠军意大利和澳洲偏师新西兰放在同一个档次,最终比分却把他们钉在一起。感谢新西兰队在第6分钟的任意球破门,使得观众看到了一支高水平的意大利队,倾巢而出,大举进攻,击中门柱,终于在第29分钟依靠点球扳平。不过从结果来看,裁判判给意大利队这粒点球并非好事,因为扳平之后,意大利队迅速回归平庸,观众大呼过瘾的时间仅仅维持23分钟。从今以后,本人把意大利队全称命名为“意大利足协中国之队”,仍简称“意大利队”。

 

       直播中看到的两个镜头要说一下,虽然都很短暂。镜头一:一个非洲少年摇头晃脑怡然自得吹着呜呜贼啦,突然他被挤到一边,一个胖女人夸张的脸充塞画面。镜头二:两个欧洲少女一脸油彩,幸福地看着球赛,其中一个突然发现镜头对准了自己,赶紧羞涩地埋下头来。这是题外话,不多烦絮。

 

       巴西队毫无悬念战胜了科特迪瓦队,不过留下了一大堆谈资。伟大的9号传人法比亚诺打进漂亮的首粒进球,其后第二粒进球虽然依旧漂亮,却是两次手球在先,上帝之手之经典赫然超越前人马拉多纳。卡卡的红牌虽然也是争讼不断,优雅王子却正好借此在下一场无关紧要的比赛时休养生息,静候淘汰赛恶战。

 

       本人昨天回复一位朋友留言:“足球运动员中有表演天赋的不少,很多人善于打悲情牌。”法比亚诺和导致卡卡第二张黄牌的科特迪瓦球员凯塔都是这样有天赋的优秀演员。回放镜头显示,法国主裁判兰诺伊没有看清这个动作,涎着脸不耻下问向法比亚诺求证,法比亚诺摇摇头、摊摊手,一口否定。第87分钟,凯塔从侧后方跑向卡卡,两人都处无球状态,卡卡微抬右手手肘碰在了凯塔左胸部,后者机不可失时不再来迅速捂脸痛苦倒地翻滚,表演成功。  

 

       看球之外偶尔看戏,倒也不错。只怕后果喧宾夺主,悲情片演绎成武打片甚至战争片,那就麻烦。

 

       【 世界杯战报:巴拉圭2:0斯洛伐克;新西兰1:1意大利;巴西3:1科特迪瓦 】

 

   

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018