注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年6月20日  

2010-06-20 10:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       下午在瑞昌和朋友聚吃老母鸡,其后急急赶回九江看世界杯。路上,央广已经开始日本对荷兰的现场直播,从解说员嘴里得知普天同庆在场内飞来滚去好不热闹,回家打开电视看现场,果不其然。难怪日本队赛前放出豪言要进世界杯四强,虽然大多数人听到之后托着肚子抿着牙齿偷笑,现在明白了,原来日本队早已看清世界强队中国化的大趋势,才敢如此牛气凌霄。看荷兰吧,全攻全守激情足球的传统已随莱茵河、马斯河以及斯海尔德河汇入北冰洋渐渐远去,仅靠队员的个人能力才获得1比0的小胜。

 

       在和自己利益无关联时,中国人都是伟大的人道主义者。澳大利亚和加纳比赛,主裁判罗塞蒂在上半场第24分钟掏出红牌将身患绝症的“生命战士”科威尔罚下,引来了国内球迷一致声讨及无限同情,甚至说比赛由此陷入沉闷。其实我倒觉得生命战士下场了,生命精神依然在发扬。下半场后半小时,仿佛少一人的不是澳大利亚而是加纳。总之,加纳人很散漫,澳洲人很血性。收获一场平局虽然大家都不满意,却也没有比这更好的结果了。

 

       新闻评论说丹麦和喀麦隆是一场实力相当、酣畅淋漓的比赛。没有感觉,但有一个感谢和一个疑问。一个感谢是,这场球终于催生了一个出线和一支淘汰的队伍;一个疑问是,埃托奥会不会兑现送代表团每人一块2.9万英镑名表的诺言。

 

       阿内尔卡被法国队开除,缘由是辱骂主教练多梅内克。虽然不甚了解阿内尔卡,但我很高兴齐达内之后法国队又出现了一位血性男人。历史的看,滑铁卢不仅是拿破仑个人的滑铁卢,而且也是法兰西民族性格的滑铁卢。

 

       【 世界杯战报:荷兰1:0日本;澳大利亚1:1加纳;丹麦2:1喀麦隆 】

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018