注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年6月19日  

2010-06-19 10:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       小时候不知道坐车、坐船会疲劳,年轻时不知道看球、看戏会疲劳。现在,全知道了。德国队和塞尔维亚队比赛,虽然猜想会有一场激战,虽然不看好日耳曼前锋,但从两队上一场表现,觉得德国队理应拿下。期待一放弃,心态一放松,看了十几分钟,竟呼呼入睡。等到魂回魄转,就听到央视解说员段暄满怀悲怆的、恨不得亲自披挂上阵的解说,就知道德国队大事不好,戴上眼镜看字幕,果然是塞尔维亚人1比0领先。尽管最后时刻日耳曼人坚持不懈,结果还是泄了。

 

       斯洛文尼亚PK美国,两队各踢了半场好球,还可以进一步说下半场的美国队比上半场的斯洛文尼亚队踢得还要好,两球落后的心理压力不可谓不大,能够抖擞精神奋力反击,甚至差一步逆转,是值得敬佩的。

 

       早上新闻说英格兰0比0闷平阿尔及利亚,彻底撕下了三狮军团强队的假面具。本人手脚并举表示同意。

 

       另外再说几句闲话。

 

       塞、德这场比赛西班牙主裁派发红黄牌受到了很多质疑,特别是第37分钟罚下了德国队前锋克洛泽导致该队长时间以少打多更是非议多多。从现场直播看,出牌是稍微严厉了一点,但如果坚持一个标准,那也说得过去。把德国队失利大部分归结为裁判因素,恐难服众,人家毕竟还判给你一个点球了。甚至臆测这场比赛背后有黑手操纵,把世界杯当作了中超赛场,那就更有意思了。这场比赛之后,再加上英格兰的结果,我更坚定了自己的看法,那就是世界强队加速中国化。

 

       还有一个中国化的现象。巴尔干号称欧洲的火药桶,但自前南解体之后,分离出来的这些球队除了最初还有些强悍的惯性之外,现在显得非常保守、懦弱。前南球队多能领先,说明他们有实力,但领先之后就不会控球、不会传球、不会射门,还经常有脑残的莫名其妙去手球。200年欧洲杯,加时第2分钟,南斯拉夫队还3比2领先西班牙,但3分钟之后,他们已经3比4失利。昨天德国队不是少一人、不是运气太差,塞尔维亚恐难全身而退。再看斯洛文尼亚,上下半场判若两人,多亏裁判有好平之德,终于可以不会后悔得吐血。

 

       斯洛文尼亚和美国这场比赛,CCTV现场解说贺炜挺逗,伴随着赛程一路调侃,诸如:进攻队员不能选择一条正确的路线、双方队员纠缠在一起不应该穿足球服应该穿摔跤服、美国守门员开大脚直接将球传给了他的同行、主教练刚吹响总进攻的号角最先领会的是他的儿子、美国队的这次进攻打的跟巴西队似的……给还算精彩的比赛添加了更多的乐趣。

 

       再絮叨一句:平时觉得NBA绝对是一道饕餮大餐,然而和世界杯一比,就暴露了家常菜的本质。哈哈!

 

       【 世界杯战报:塞尔维亚1:0德国;斯洛文尼亚2:2美国;英格兰0:0阿尔及利亚 】

 

      

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017