注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年6月16日  

2010-06-16 09:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       车展新闻发布时,经常提到“概念车”一词,据说是可以理解为未来汽车,是汽车设计师利用其向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。可见,概念是车展的亮点,是日后销售的卖点,要有亮点、卖点,先得要有概念。斯洛伐克和新西兰对广大球迷来说,就是这么两支毫无“概念”的球队,尽管他们比赛的场面还过得去,不仅继续延续本届世界杯的“全场进球魔咒”和“两队进球平局怪圈”,而且制造了最后一分钟扳平的戏剧性,然想记住他们,还是很难。

 

       对葡萄牙的出场还有颇有期待的,虽然他们的对手是强悍的科特迪瓦,比较有世界第一身价C罗,他在第11分钟大力远射击中门柱让人不禁感叹:巨星就是巨星。于是抖擞精神,期待远射之后更精彩。然而,大多数球迷应该是经历了这样的心理走向:不能换台,换台将错过精彩——精彩快来了吧——怎么还没来呢——没关系,精彩总在平淡后——应该来了吧——看样子要让我们失望——真郁闷——NND徒有虚名——不看了,洗洗睡!

 

       阔别世界杯决赛阶段比赛44年的神秘之师朝鲜来了,唯一一支没有缺席过世界杯决赛阶段比赛的五星军团巴西来了,超强意志力和华丽足球艺术对决。感谢他们,感谢他们不仅联手再次撕破本届世界杯“全场进球魔咒”,而且首次走出本届世界杯“两队进球平局怪圈”。巴西队的胜利令人信服,朝鲜队的表现令人敬佩。

 

       看着“朝鲜鲁尼”郑大世的热泪和鲜血,国人怎么有脸散播“朝鲜队失败或将被罚挖煤”的离奇传言。面对朝鲜,我们除了比他多点钱还有什么?面对韩国,我们除了比他多点文化传统还有什么?面对日本,我们除了比他大点地块还有什么?

 

       【世界杯战报:斯洛伐克1:1新西兰;葡萄牙0:0科特迪瓦;巴西2:1朝鲜】

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017