注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

我的世界杯日记:2006年6月14日  

2010-06-14 08:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       大学时有一首台湾校园歌曲《踏浪》,众口传唱直到如今,其中有这样的歌词:“……海上的浪花儿开呀,我才到海边来,原来嘛你也爱浪花,才到海边来……” 可见,大海的诱人之处,在于它的朵朵浪花,如果永远平静如镜,那是十分乏味的。

 

       世界杯就是大海,进球就是浪花。

 

       斯洛文尼亚和阿尔及利亚的比赛,直到70分钟才分清谁是谁。两个队此前踢得一团和气,没有分清彼此的必要,最有激情的要数CCTV-5现场解说员刘建宏。70分钟之后,才有了些亮点,场外看齐达内、看攀上灯架的球迷;场内有那15分钟走过路过领得最愚蠢红牌的9号格萨尔,有演绎英格兰黄油手的门将查奥斯,才没让你打瞌睡。

 

       塞尔维亚号称最具黑马潜力的球队,不过自打南斯拉夫解体,这一大场的“维奇”们好似脑瓜子都不太管用,和加纳磕碰了70多分钟,第74分钟,一个脑残中卫“维奇”犯规后第二次对裁判出言不逊,裁判以红牌告诉他谁是这里的老大。再过10分钟,一个脑残的后卫“维奇”禁区内莫名其妙手球,裁判和对方都笑纳他的好意,于是有了本次世界杯的第一次点球得分。

 

       想看凌晨2点半德国队比赛,心有余而力不足。早晨看一朋友“围脖”大快朵颐——“3点04分:开场26分钟德国以2比0领先。下蛋的公鸡,公鸡中的战斗机。哦耶!”“3点53分:澳大利亚奖赏了一张直接红牌,还是主攻手。唉,雪上加霜!”“3点58分:额滴神,这个球进得太漂亮,太精彩了。哦哦哦哦哦!”“4点0分:又进了,4比0!”“睡觉了。爽!”德国人让大家明白比赛好看就是要进球,德国人让大家明白前锋的责任就是进球,德国人让大家明白每场比赛可以进球2个以上,德国人让大家明白真正的球迷都是花痴。花痴喜欢终于吟唱:袋鼠赶海呈巨浪,德国战车耍泥丸。浪花朵朵开,朵朵放光彩。

 

       还有一个规则需要人打破。只有一个队进球,自然不是平局;两个队都进球,也可以不是平局,即使平局也可以打出大比分而不必都是1比1。希望很快看到两个队都进球的非平局,正所谓:群芳斗艳方叫好,齐头细浪使人烦。

 

       【 世界杯战报:斯洛文尼亚1:0阿尔及利亚;加纳1:0塞尔维亚;德国4:0澳大利亚 】

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018