注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

我的世界杯日记:2010年6月13日  

2010-06-13 10:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       看到马拉多纳西装革履站在教练席上,觉得特搞怪,忍不住要笑出声。老马脱下运动服之后,每当在球场里看到的他,都是个性飞扬,特别是观看博卡青年队比赛,他经常腆着肚子、光着膀子,一手攀在栏杆,一手举着外套,在头顶呼啦啦盘旋。

 

       熟悉并喜欢世界杯的过程,对很多人来说,也是熟悉并喜欢马拉多纳的过程。1978年本土世界杯,已经初露锋芒的小马被梅若蒂排除在国家队之外,这是蓄势待发。1982年西班牙世界杯,阿根廷0:3落后于老冤家巴西,小马一怒之下飞踹巴蒂斯塔,被驱逐出场。据小马回忆,当时他本意是踹一直纠缠他的法尔考,没想到搞错了对象,连仇家都认不清楚一懵懂少年,这是出师未捷。1986年墨西哥世界杯,上帝都不顾偏袒下降凡间和他并肩而立,想不黄袍加身都不行,鲁梅尼格普拉蒂尼苏格拉底一干英雄好汉都成了他的陪衬,这是如日中天。1990年意大利世界杯,跌跌撞撞进决赛,想以点球决定命运最终还是倒在点球上,这是英雄迟暮。1994年美国世界杯,打进希腊队一球之后他冲着摄影机镜头的怒吼成为经典,不过几天之后却因为药检阳性再次被逐,这是回光返照。

 

       国人讲一个蓄髯为志,现在绿茵场边教练席上的老马,就是这样的一个成熟男形象。这,是性格的根本改变,还是国家队主教练责任的使然;最终的命运是王者归来,还是彗星扫过,得端午节坐动车出游用笔记本看大片——走着瞧。不过有一点从昨晚的比赛可以看得出来,这不再是一个使性的马拉多纳,因为他的女婿、号称“太空翼”的阿奎罗,一直端坐在替补席上。

 

       不过,马大帅的世界杯首秀还是不错,凭借一个后卫在开场6分钟的头球以1:0取胜尼日利亚,只是被视为老马继承人的梅西机会多多却每每失之交臂,成就对方门将荣膺本场最佳。坐拥六大世界级前锋,人才济济是老马幸福的烦恼,解决的过程一定很痛苦。

 

       英格兰队也是我喜欢的,不过实在不能熬夜,只好放弃现场直播。早上醒来立即打开手机,显示了朋友凌晨3点18分发来的信息:“英格兰门将出现严重失误,太搞笑了,太戏剧化了,低级失误。球,轻轻地进了,太不可思议了!”赶紧打开电视机搜寻这一幕,真真怪异,英格兰守门员魔咒再现。2002年韩日世界杯,希曼在和巴西队的比赛中站位靠前,被小罗一脚弧线球“闪”了老腰。2007年欧洲杯预选赛,英格兰迎战克罗地亚,后卫加里·内维尔回传门将,在无人逼迫的情况下,罗宾逊抡圆了大腿一脚踢空,皮球蹦蹦哒哒跳入自家大门。看来今天倒霉的门将格林不过是传承了英格兰门将的“光荣传统”。不过最后的结果好歹是平局,再说,小组赛出现这种情况,总比淘汰赛能让人接受些,因为这并没有彻底断送前程。

 

       【 世界杯战报:阿根廷1:0尼日利亚;英格兰1:1美国 】 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017