注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

我的世界杯日记:2010年6月11日  

2010-06-11 16:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的世界杯日记:2010年6月11日 - 南山雅人 - 南山雅人

 

       每每世界杯来临,是球迷就会有一点自己的预测,希望自己喜欢的球队取得好成绩,桑巴军团、潘帕斯雄鹰、三狮军团、高卢雄鸡、日耳曼战车、蓝衣军团、橙色郁金香、西班牙斗牛士,希望他们走得更远,最惬意当然是捧杯而归。中国队和世界杯习惯性绝缘,好不容易进去一回最好的成绩也只是肇俊哲击中巴西队门柱。这样也好,让中国球迷彻底断了念想,死心塌地去喜欢某个世界强队,做国际球迷,所以无论哪支世界强队都能在中国找到大量铁血拥趸。看这些势不两立的球迷在网络的相互攻讦,不明就里的人会以为中国濒临内战边缘。

 

       无论高人在足球中体会到哲理、精神还是美学,这都无可非议,然而不能忘记,足球的根本意义还是娱乐。新时期第一代中国球迷至今还为普拉蒂尼射失点球耿耿于怀,而当事人却把欧足联主席做得风生水起。我们还在舔惜马拉多纳屈居亚军的眼泪,人家吸了一圈毒枪击了一顿记者现在咪笑着回到绿茵场执掌阿根廷帅印觊觎世界第一。

 

       难解的纠结太多,让人心事重重,步履蹒跚。别人都敢大胆预测一个结果,我们只能埋在心里,怕说起来兑不了现遭人耻笑。

 

       贝利德高望重有身份吧,当了多年的球王,如今修炼成著名的乌鸦嘴。尽管好多国家队主教练央求贝利免开尊口,可人家不计报酬与得失,前赴后继不畏难堪呢。好事者把贝利经典的世界杯预测作了一番统计,如下:1978年阿根廷世界杯贝利预言中国能进世界杯,结果让中国球迷等了整整24年;1990年意大利世界杯贝利看好南斯拉夫当黑马,结果南斯拉夫第一场比赛就1比4不敌德国,贝利称巴西为百年来最强大,结果巴西在出线后第一场比赛就被淘汰;1994年美国世界杯贝利看好哥伦比亚当黑马,结果哥伦比亚小组赛被淘汰,后卫被枪杀;1998年世界杯贝利十分看好西班牙,结果西班牙小组赛未出线;2002年世界杯贝利看好的阿根廷和法国在小组赛中“毙命”;2006年世界杯贝利预测巴西与德国会师决赛,结果是意大利和法国。今年的世界杯,贝利预测巴西、西班牙、阿根廷、英格兰将挺进四强。

 

       球王预测,当然不是信口开河,但你要说他认真钻研到了什么程度,打死我也不信,否则何至于四十二年过去乌鸦黑人依旧?所以,中国人看球,痴迷之余,还是该多些平和。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018