注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山雅人

自在园

 
 
 

日志

 
 
关于我

本、约。不敏、直趣。南山牛、一根筋。认真工作、享受生活。资深教育者、随性读写客。旁观历史现实、热衷乡邑风情。七情六欲乐为主、山珍海味辣在先。

网易考拉推荐

今天,意外之外情理之中说“不”  

2010-05-26 22:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       上午在外面办事,处长打电话来说下午他自己要主持“质量工程”会议,学工部有个会不能参加,让我去做会议代表。以前也有很多这样的差事,带着耳朵去,轻易不表态,回来作汇报。

 

       耳闻学工方面会风不错,果不其然。两点差一丁点赶到会场,里面黑压压坐了一片人。见到我,门口组织会议的说,赶快赶快,坐到主席台去。定睛一看,会场横幅写着“学生座谈会”,横幅下主席台一长溜坐了十几个人,副书记、副校长,学工部、招就办、宣传部、保卫处、派出所、后勤中心、信息中心、图书馆,都在。我一看不对劲,坐上去了就要面对学生的质询,那可招架不住。于是退出来给处长打电话,希望另派要人,处长说没可派人了,还是原来的意思,让我坐会。没辙,硬着头皮再进会场。这当口,主持人已经在话筒里叫我过去。我不听,径自往后排坐下。

 

       见状,团委一个干部过来拉我:“去吧,不要让领导难堪。”我白了他一眼,反问:“不让领导难堪,就要让我难堪?”

 

       然后,我直起身,大声对着主席台说:“我不能坐过去,因为我回答不了同学们的问题,我就坐在这里。请大家放心,你们所提的问题我都会认真记录,一定带回去汇报。”

 

       领导和主持人大概没见过这阵势,都不再做声了。学生可能也知道我们部门来了个说话不管用的,针对我们的问题并不太多。

 

       今天这事,纯属一个偶然,但也是我最近心迹的自然流露吧。

.

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017